самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Рассказываем про льготы, о которых вы могли не знать

19 января 2022, 10:16
Кому можно не платить налоги на имущество или НДФЛ при продаже жилья, до какого возраста положены бесплатные лекарства детям, льготы на оплату ЖКУ и о других мерах поддержки рассказали в Госдуме.
Рассказываем про льготы, о которых вы могли не знать

Улучшение жилищных условий без лишних трат 

Семьи, в которых двое и более детей не должны платить НДФЛ при продаже квартиры для улучшения жилищных условий. При этом, новое жилье необходимо приобрести в год продажи старого или не позднее 30 апреля следующего года. Площадь квартиры или ее кадастровая стоимость должны быть больше, чем в проданном объекте. Кроме того, кадастровая стоимость проданного жилья не должна превышать 50 миллионов рублей и на момент продажи у членов семьи не должно быть в собственности другого дома, площадь которого больше 50% площади приобретённого.  

Без налогов на имущество 

Пенсионеры не платят налог на имущество. Льготу можно получить на один объект каждого вида. Например, на один гараж, один дом и одну квартиру одновременно. Для назначения льготы необходимо обратиться в ФНС. 

Не платить за шесть соток 

Пенсионеры, многодетные семьи инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами имеют право не платить земельный налог с шести соток. Его начислят, только если площадь будет превышать. 

Бесплатные лекарства детям 

Кроме того, что бесплатные лекарства положены детям до трех лет, их должны выдавать детям из многодетных семей в возрасте до 6 лет. Выписывает лекарства педиатр, а получить их можно в любой аптеке, которая обслуживает льготников. Перечень лекарств утверждается каждый год.  

Налоговые вычеты 

Это возможность вернуть или не платить часть налогов. Любой гражданин российской Федерации, который платит НДФЛ, имеет право на налоговый вычет. Он может быть на покупку квартиры и ипотеку, платное лечение или образование, спорт, детей, пожертвования и инвестиционный вычет.   

Льготы на оплату ЖКУ 

Субсидия предоставляется семьям в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают установленную максимально допустимую долю дохода семьи. Стоит отметить, что в каждом регионе эта цифра своя. 

Есть еще компенсация расходов на ЖКУ отдельным категориям граждан. К ним относятся, например, ветераны, инвалиды, многодетные семьи. 

Дополнительные выплаты на первого и второго ребенка 

Ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый или второй ребенок родился после 1 января 2018 года. Доход на одного члена семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в регионе. Размер пособия составляет сумму прожиточного минимума на ребенка в регионе. 

Региональные меры поддержки 

Кроме федеральных существуют и региональные меры поддержки. Для того, чтобы узнать какие льготы положены именно вам, нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.  

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 54555
изумруд апрель
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии