обучение
Главная / Архив новостей

Переволочане, которые в мороз сидят без тепла, готовы распахнуть двери для руководства района и поселка

17 ноября 2020, 14:52 Реклама на сайте
На днях Минстрой поделился хорошей новостью, что все муниципалитеты области получили паспорта готовности к зиме в срок. И всё бы ничего, но в Переволоцком до сих пор, уже не в шуточные морозы, 42 абонента сидят без отопления.
Переволочане, которые в мороз сидят без тепла, готовы распахнуть двери для руководства района и поселка

Как отметил глава Минстроя Александр Полухин, особое внимание было уделено четырем территориям, которые несколько лет подряд не получали паспорта готовности. Но судя по всему, Переволоцкий район не вошел в их число, так как речь идет об Абдулино, Сорочинский городской округ, Кувандык и Ясный. Но все-таки не верится, что в области до сих пор не знают о ситуации в Переволоцком, где людей уже не греет надежда уйти в зиму с отоплением.

- В доме стало еще холоднее, связано это не только с понижением температуры, вчера пробили отверстие для вентиляции. Теперь на кухне практически так же тепло, как на улице. Причем пробивать пришлось самим, сказали, что это проблемы собственника. Но отопление в ближайшие дни мы не ждем, кругом недоделки, - рассказывает переволочанка Наталья с улицы Геологов. - Ребенок уже неделю на дистанционном обучении сидит дома в холоде. В школе хотя бы топили. Раз в три недели нас посещают подрядчики либо поссовет, извиняются, просят еще подождать, проводят работы и опять пропадают. А мы остаемся в холоде. Я с удовольствием размещу наше районное или поселковое руководство у себя на кухне на ночь, чтобы они прочувствовали на себе глубину нашей проблемы и «холод», с которым они к ней относятся.

На прошлой неделе тепло пришло только в многоквартирный дом по улице Нефтяников, 8. Жители бывшего общежития до этого дня вместе с 42-мя абонентами спасались от холода, как могли.

- Отопительный сезон начался первого октября, а затопили только 13 ноября. Дома было невыносимо холодно, ходили в теплых вещах, но не спасло. Я ужасно болела, как и мои соседи, - делится с корреспондентами жительница дома № 8 Оксана. – Чтобы протопить квартиру, часто включала электродуховку, она не выдержала, сгорела. Купила обогреватель. Теперь надо оплатить внушительный счет за электричество. Но все равно мы рады «пришедшему» теплу.

Новая модульная котельная отапливает многоквартирный дом №8 на Нефтяников

Прокуратура Переволоцкого района:

- По результатам принятых мер прокурорского реагирования в многоквартирном доме по улице Нефтяников, 8, начата подача отопления посредством новой модульной котельной. Также прокуратурой Переволоцкого района в отношении Переволоцкого поселкового совета проводится проверка по факту затянувшегося перехода на автономное отопление 42-х абонентов по улицам Нефтяников, Лесной, Геологов. Вполне подключения находится на личном контроле прокурора района.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51779
днс
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии