правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Больничный со здоровым ребенком во время карантина в детском саду - законное право

2 марта 2020, 09:00 Реклама на сайте
Карантин - частое явление в школах и детских садах, особенно в осенне-зимний период. У родителей зачастую возникает вопрос - с кем оставить ребенка?
Больничный со здоровым ребенком во время карантина в детском саду - законное право

На основании п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29. 12. 2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной  нетрудоспособности и в связи с материнством» на время карантина ребенка выдается листок нетрудоспособности, оформить который можно при карантине в саду, если ребенок младше 7 лет, даже если он не болеет. Как только данный возраст достигнут, больничный по уходу за ребенком не предоставляется.

Листок нетрудоспособности по карантину выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком в возрасте до семи лет. Больничный может получить один из работающих членов семьи (родители, ближайшие родственники, включая бабушку, опекуны) на весь период карантина. Для получения листка нетрудоспособности нужно представить лечащему врачу ребенка справку от эпидемиолога. Пособие по листку нетрудоспособности выплачивается за весь период карантина (начиная с первого дня) за счет средств фонда социального страхования РФ также как и в случае болезни самого ребенка.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50360

Похожие материалы

ПР
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии