самореклама orenday
Главная / Архив новостей

В новый год с новыми ценами: в очередной раз выросла стоимость многих продуктов

17 января 2022, 15:38
Согласно данным Росстата, 2022 год начался с ощутимым повышением цен в магазинах. К концу 2021 года уровень инфляции был на отметке 8,4%. В целом, за два года, что бушует вирус, цены на потребительскую корзину выросли на 13,7%. Однако, Центробанк обещает обуздать инфляцию и снизить до 4% до конца 2022 года.
В новый год с новыми ценами:  в очередной раз выросла стоимость многих продуктов

Потребители, судя по опросу «инФОМ», в оптимизм ЦБ не верят. Более 60% россиян отметили сильный скачок цен, в особенности на такие товары как: мясо, птица, яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты, фрукты и овощи. Цена на сахар в 2020 году выросла на 65%. На проблему роста обратил внимание и президент, тогда чиновники установили предельную цену в оптовой продаже - это 35 рублей за килограмм, в рознице 46 рублей. Регулирование цен на сахар было до 1 июня 2021 года - это помогло замедлить рост цен, но не остановить. Поэтому к концу прошлого года сахар вырос еще на 12%.

Рекордсменом по росту цен стала всеми любимая крупа – гречка. В 2020 году цены на нее выросли на 41%, а в 2021 еще на 27%. Согласно данным Росстата, летом гречка достигла рекордной отметки в 100 рублей за килограмм, а в декабре уже стоила 116. В цене выросли и другие крупы: манка – 26%, овсянка, перловка и рис – на 24%, хлопья «Геркулес» — на 36%. Горох и фасоль – на 35%, вермишель и макароны – на 28-29%.

С 65 до 88 рублей за десяток подорожали яйца. На это повлиял рост цен на корма, ветеринарные препараты и расходные материалы. Повышение коснулось овощей и фруктов. На 136% подорожала белокочанная капуста, картофель тоже вырос, более чем в два раза, свекла – 69%, морковь – 74% и чеснок – 50%. Лук, помидоры, огурцы и груши выросли на 20%.

Мука сегодня стоит около 47 рублей. Выросла мука, выросли цены и на хлеб. Рост цен произошел и в соусном отделе. Майонез подорожал – на 37%, кетчуп – на 17%, соль и перец – до 10%.

По информации: Росконтроль
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 54548
изумруд апрель
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии