правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Что стало поводом для проведения прокурорской проверки экопоста в Переволоцком

17 сентября 2020, 09:10 Реклама на сайте
Что стало поводом для проведения прокурорской проверки экопоста в Переволоцком

По поручению и.о. прокурора области Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» проверяют качество работы и достоверность показаний приборов контроля состояния атмосферного воздуха на территории Переволоцкого и Сакмарского районов. Также проверяется соблюдение ГБУ «Экологическая служба» Оренбургской области требований законодательства по обеспечению функционирования территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды с использованием стационарных экологических постов. 

Поводом для проверки стали обращения местных жителей, поступившие на личном приеме к и.о. прокурора области, а также повышенное общественное внимание СМИ и граждан к проблеме загрязненности атмосферы. Именно поэтому пока информация в Единой системе экологического мониторинга Оренбургской области (ЕСЭМ) с постов СКАТ о состоянии атмосферного воздуха на территориях Переволоцкого и Сакмарского районов жителям недоступна. После завершения проверочных мероприятий работа ЕСЭМ будет осуществляться в штатном режиме.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51461

Похожие материалы

страх подарок
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии