правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

В течение какого времени покупатель вправе отказаться от онлайн-заказа?

12 июля 2020, 11:07 Реклама на сайте
Роспотребнадзор разъясняет особенности покупки товара через интернет.
В течение какого времени покупатель вправе отказаться от онлайн-заказа?

При намерении приобрести товар дистанционно, необходимо учитывать, что на странице интернет-магазина продавец должен предоставить покупателю информацию:

- об основных потребительских свойствах товара и адресе (местонахождении) продавца,

- о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца,

- о цене и об условиях приобретения товара, об его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке,

- о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Покупатель вправе отказаться от онлайн-заказа в любое время до его передачи, а после передачи - в течение семи дней. Договор считается заключенным после того, как продавец выдал покупателю кассовый или товарный чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара. Если покупатель осуществляет оплату в безналичной форме или приобретает товар в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт), продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара.

В момент доставки товара одновременно с ним продавец обязан представить в письменной форме путем размещения на продукции, на электронных носителях, прикладываемых к товару, в самом изделии (на электронной плате внутри электротовара в разделе меню), на таре, упаковке, ярлыке, этикетке, в технической документации всю ту информацию, которая была выложена на сайте.

Для доставки товаров в место, указанное покупателем, продавец может использовать услуги третьих лиц (с обязательным информированием об этом покупателя). В случае если доставка товара произведена в установленные договором сроки, но по каким-либо причинам покупатель не смог принять товар, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с продавцом, после повторной оплаты покупателем стоимости услуг по доставке товара.

Если покупатель решил вернуть покупку надлежащего качества, то продавец возвращает покупателю полную сумму за товар, за исключением расходов покупателя на доставку. В случае если покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, покупатель может не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях. Покупатель также вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50989
страх подарок
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии