oren-tv
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Время пришло: экологические проблемы Переволоцкого района самые острые в числе остальных

17 июня 2019, 11:06 Эксклюзив Реклама на сайте
Именно на их решение направило силы Правительство Оренбургской области во главе с врио губернатора Денисом Паслером.
Время пришло: экологические проблемы Переволоцкого района самые острые в числе остальных

В связи с запланированным в ближайшее время приездом в Переволоцкий врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, по его распоряжению в поселке неделю работали сотрудники Экологической службы Оренбургской области. Специалисты дежурили и делали замеры в самых разных частях райцентра, чтобы представить результаты непосредственно руководству области.

Специалисты Роспотребнадзора, «дежурившие» ранее, никаких превышений ПДК не обнаружили. Поэтому проверку состояния атмосферного воздуха было решено продолжить, занялись этим уже сотрудники вышеназванной службы.  Итог масштабной проверки должен определить самые «болевые точки» поселка и в дальнейшем «подсказать», где именно будет располагаться стационарный пост замеров атмосферного воздуха.

Чтобы услышать от жителей «экологические» вопросы и жалобы, в районе вел прием граждан Сергей Хлопунов, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии. В этот день в прокуратуру пришли 22 местных жителя, они не только поделились наболевшим, но и написали заявления. Все это направлено на разрешение вопроса с неблагоприятной экологической обстановкой в Переволоцком районе, который занимает ведущее место в рейтинге самых загрязненных территорий области. Но в Переволоцком существуют и другие, не менее острые вопросы, разрешить которые не удается уже многие годы.

С наступлением лета в Переволоцком появляется насущная проблема – отсутствие холодного водоснабжения. Прошлый год наглядно показал, что как бы не старалась наша коммунальная служба, людям все равно неделями приходится сидеть без воды. Скудные потоки появляются только ночью, примерно с 12 часов и до 7-ми утра. Но нормальным ресурсоснабжением это не назовешь. Причиной такого коллапса многие называют отсутствие летника, который раньше прекрасно справлялся с поливом. Тем самым непитьевая вода уходила на орошение огородов, а основной поток оставался в кране переволочан. Со временем летник пришел в негодность и его просто отрезали, с тех пор в Переволоцком острая нехватка воды в летний период.

Поселок Переволоцкий разделен на две части железной дорогой. По одну сторону находится центр поселка, по другую микрорайон Южный. Проезд из одной части в другую осуществляется через единственный путь - под железной дорогой,  через отверстие, которое изначально предназначено для стока ливневых вод. Там могут проехать только легковые автомобили. Транспорт экстренных служб, таких как скорая помощь, полиция, пожарная служба, добирается в объезд по наиболее подверженному ДТП федеральному участку трассы. Общественный транспорт в микрорайон не ходит, не считая такси, чьи услуги не всем по карману. А жители Южного часто переходят железную дорогу в неположенном месте, нередко второпях «ныряя» под стоящие на путях составы. Некогда ставился вопрос о возведении моста через железную дорогу в центре поселка, но осуществиться этому не было суждено.

Микрорайон страдает и от другой «зловонной» проблемы. Дело в том, что канализация в новом микрорайоне не подключена к центральной. Каждый день коммунальная служба откачивает содержимое выгребных ям и отвозит на очистные, на это брошены и силы частников, с которыми у коммунальной службы заключен договор. Но запах все равно неудержимо распространяется и не только на ближайшие дома. Договориться с руководством железной дороги по поводу передачи администрации поселка земли вдоль путей под прокладку труб до очистных – не удалось. И проблема, как и запах от выгребных ям, повисла в воздухе. Канализационные сети дают сбой и в основной части поселка. Они засоряются, выходят из строя, и зловонная жижа разливается наружу.

Это основные проблемы, с которыми местные жители обращались на информационно-новостной портал perevolockday. Но список можно продолжить… Переволочане, как вы считаете, какие еще проблемы не решаются, а усугубляются из года в год?

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49190
ЗК имидж 1
Такси Фаткин
вкусный дворик

Последние комментарии