oren-tv
поздравление
Главная / Архив новостей

Зоопарк в Переволоцком: новорожденные тигрята покорили Оренбуржье

17 мая 2019, Реклама на сайте
Зоопарк  в Переволоцком: новорожденные тигрята покорили Оренбуржье

В Переволоцком на площади напротив магазина "Пятерочка" расположился зоопарк. Уссурийские тигры, львы, волки, лисы, медведи, кролики, козы, пони и еноты ждут посетителей с 11 утра до 9 часов вечера.  Рядом с зоопарком работает детский надувной батут,  комната смеха, инерционные машинки. Стоимость билетов:  взрослый - 200 рублей, детский - 150 рублей. Дети до 3 лет бесплатно (в сопровождении взрослого). Зоопарк будет радовать переволочан до 26 мая. Для желающих получить бесплатный билет - розыгрыш от радиокомпании "Провинция". 

Журналист информационно-новостного портала perevolockday пообщалась с директором зоопарка и узнала от него много интересных фактов. Как оказалось, гастролеры потрясли Оренбургскую область приятной новостью: "семейная пара" тигров произвела на свет пятерых тигрят. Одного малыша назвали Оренбург, в честь города, в котором он появился на свет. Одного из них уже отдали в знаменитый Никулинский цирк. Четыре тигренка остались пока с мамой.  Малыши, совсем как котята, легко идут на руки к любому человеку и спокойно позируют на камеру. Фото с тигренком стоит 200 рублей, но за эти деньги  можно сделать сколько угодно кадров на свой телефон.

Каждый день животные съедают 110 килограммов мяса. Потом у них раз в неделю наступает "разгрузочный день". Тогда они питаются молоком и яйцами. Это нужно для того, чтобы пищеварительная система хищников отдохнула. В дикой природе они питаются не так часто и около 12 дней могут обходиться без еды, а после снова выходят на охоту.

Животные в этом зоопарке живут почти все парами.  Одиноким пока остается только леопард, но совсем скоро и ему привезут подружку. Хороший уход, полноценное питание, постоянное получение витаминов и прививок - залог хорошего настроение и бодрости подопечных зоопарка. Кроме того, хорошие условия проживания способствуют размножению животных. В зоопарке каждый год пополнение. Вслед тигрице, совсем скоро мамами станут львица и волчица, в прошлом году потомством обзавелась медведица. Одного ее малыша забрали в Никулинский цирк, а другого отправили в зоопарк.

Р.S. Осталась в полном восторге от фотосессии с тигренком. Он совершенно ручной, маленький, прижимался ко мне, как настоящий котик и издавал звуки, похожие на мяуканье домашних мурок. Впечатления, как у ребенка. А потом мне довелось стать свидетельницей умилительной картины: мама тигрица несла в зубах своего малыша. Отличное кошачье семейство, только ради них стоит посетить этот зоопарк.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49046
Цемент

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)