oren-tv
Главная / Архив новостей

Как сохранить лицо у косметолога: советы для тех, кто собрался к специалисту по красоте

19 мая 2019, Реклама на сайте
Как сохранить лицо у косметолога: советы для тех, кто собрался к специалисту по красоте
Фото: roscontrol.com

Совсем недавно цивилизация косметологии дошла и до переволоцких красавиц. Чтобы провести омолаживающие процедуры и немного изменить внешность, им теперь не придется ехать в город – есть возможность сделать это на месте. Информационно-новостной портал не берется оценивать качество предлагаемых услуг. Но тем, кто все-таки собрался к косметологу, мастеру татуажа и т. д., местному или городскому, необходимо воспользоваться советами Росконтроля.

Многие люди страдают от некачественно оказанных косметологических услуг. Как же максимально обезопасить себя? В первую очередь, четко понимать: косметические и косметологические процедуры - это совсем не одно и то же. И далеко не все организации, оказывающие подобные услуги имеют на это лицензию и располагают квалифицированными специалистами.

Законодательство четко разграничивает две разновидности процедур.

Косметические услуги — это манипуляции с кожей лица и тела, бровями, ресницами, волосами клиента, не затрагивающие их всерьез, то есть, не инвазивные.

Косметологические услуги — это инвазивные процедуры (связаны с существенными нарушениями кожных покровов). Инъекции, хирургические вмешательства. Действия, направленные на лечение тех или иных заболеваний. Они квалифицируются как медицинские и накладывают определенные ограничения на салоны и специалистов, которые их оказывают.

Услуги на дому? Ни в коем случае!

Очень часто процедуры предлагают (или просят) сделать на дому. Перманентный татуаж или уколы ботокса многим кажутся достаточно невинными манипуляциями, чтобы согласиться на них в домашних условиях. Нередко люди обращаются к тем мастерам, которые уже оказывали им услуги в салоне, из того расчета, что качество останется на уровне. К сожалению, далеко не всегда оказывается так.

Во-первых, дома практически невозможно воспроизвести те условия, которые обеспечивает салон или клиника. Оборудование, гигиена, наличие других специалистов — всего этого «доморощенные» клиенты оказываются лишены.

Во-вторых, всегда существует вероятность, что мастер будет использовать не те же лекарственные препараты, что и в салоне. Или возьмет другую дозировку (зачастую такое делается и по просьбе клиента, желающего более выраженный эффект). Результаты, естественно, рискуют оказаться плачевными.

В-третьих, отсутствие договора автоматически означает, что в случае возникновения проблем клиент оказывается абсолютно беззащитен. Ни доказать факт проведения процедуры конкретным мастером, ни предъявить претензии в случае нарушения технологии не получится. И если при официальном заключении договора пострадавшая сторона может хотя бы покрыть расходы на исправление дефектов или получить моральную компенсацию, здесь об этом нужно сразу забыть.

Что делать, если результат не понравился, или начались проблемы со здоровьем?

  1. Сразу же обратиться за помощью к тому специалисту, который оказывал услугу. Лучше лично, а не по телефону или электронной почте. Осмотр здесь очень важен. Чаще всего инвазивные процедуры имеют определенные последствия даже тогда, когда полностью успешны: кожа краснеет, отекает, на ней появляются «корочки», пигмент может быть слишком ярким. Об этом должны предупредить, но в любом случае не стоит стесняться и при любых сомнениях записываться на прием.
  2. Если работавший с клиентом мастер ничем не помог, следует обратиться к другому специалисту. А на сотрудника салона или клиники пожаловаться его руководству — хотя бы для того, чтобы поставить в известность о наличии проблемы.
  3. Если последствия столь серьезны, что принято решение обращаться в суд, важно помнить, что медицинское состояние (наличие проблем) должны быть зафиксированы в письменном виде. Желательно сразу отмечать, что эти проблемы появились именно вследствие процедуры, а не в силу других причин.

При правильном оформлении всех документов есть возможность отстоять свою правоту и потребовать компенсации. В качестве таковой может быть возврат денег, оплата лечения; если не устраивает результат процедуры, — ее корректировка или оплата корректировки в другой клинике.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49040
Новый мир

Последние комментарии