радио
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Торги прошли, но долгожданный ремонт моста через реку Гусиху так и не будет выполнен

15 октября 2020, 12:40 Реклама на сайте
Торги прошли, но долгожданный ремонт моста через реку Гусиху так и не будет выполнен

Однажды, преторийцы решили обратиться за решением проблемы к депутату, было это как раз перед выборами. Во что это вылилось, корреспонденты портала поведали читателям.

И вот опять про злополучный мост

На ремонт моста через реку Гусиха в направлении село Новомихайловка – Суворовка было выделено 1 031 806 рублей. По окончании срока подачи заявок была подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Электронный аукцион признан несостоявшимся, единственный подрядчик должен был выполнить работы за начальную сумму аукциона (1 млн 31 806 рублей).

По словам главы Преторийского сельсовета Анатолия Кощеева, после заключения договора подрядчик приехал на место, чтобы ознакомиться с полем деятельности. Увиденное его не устроило.

- Подрядчик пояснил, что данная сумма не покроет все работы, необходимо еще как минимум 500 000 рублей. Поэтому от проведения работ они отказались. Видимо, им выгоднее заплатить штраф.

Проектно-сметная документация на ремонт этого моста прошла госэкспертизу 3 года назад. За это время мы выдвигали проект на инициативное бюджетирование. Все безрезультатно. В этом году «затянули пояса» и вложили свои средства на ремонт моста,  выставили на торги, но все равно ничего не вышло. В следующем году придется заново готовить проектно-сметную документацию, отправлять на госэкспертизу и опять на выходить на торги. Мосту нужен серьезный ремонт: необходимо менять опоры.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51598
страх подарок
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии