oren-tv
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Нефтеналив или администрация: кто виноват в сложившейся ситуации и что с этим делать? (ВИДЕО)

15 октября 2019, 14:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Именно эти вопросы стали лейтмотивом встречи с и. о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александром Самбурским, состоявшейся в администрации Переволоцкого района вчера вечером.
Нефтеналив или администрация: кто виноват в сложившейся ситуации и что с этим делать? (ВИДЕО)

Поводом для встречи послужили жалобы местных жителей на экологическую ситуацию в Переволоцком, а именно – на состояние атмосферного воздуха. Перед встречей Александр Самбурский посетил один из предполагаемых источников его загрязнения - ООО «Триумф», что позволило сделать определенные выводы. Так, было отмечено, что предприятие за два месяца провело существенную работу, направленную на снижение негативного влияния нефтеналива на районный центр. 

Александр Самбурский на своей должности недавно, поэтому его волновали все детали экологической проблемы, ее источники и первопричины. Местные жители пояснили, что  изначально в 2004 году муниципалитет выделил землю для работы опасного предприятия без предварительных слушаний. Но генплана на тот момент не было, это подтвердил глава поселкового совета Владимир Чернов. Тем не менее, каким-то образом разрешение на строительство домов рядом с опасным объектом было получено. 

Переволочане рассказали о тех неудобствах, которые они испытывают из-за неприятных запахов. В основном в разговоре фигурировали события августа. Главное, что отметили местные жители, -  надзорные органы должны установить источник загрязнения, а не ссылаться на обстоятельства, которые этому препятствуют.

Кроме того, заместитель начальника управления по охране окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов Оренбургской области Оксана Григорьева пояснила, какие органы должны контролировать работу предприятий в населенных пунктах и что было сделано в этом направлении со стороны министерства.

В ходе встречи участники дискуссии вспомнили про приостановление деятельности предприятия по захоронению нефтешлама ООО «Велес», которое стало источником сильнейшего выброса сероводорода в Переволоцком 4 июля. Представители государственного контроля в сфере экологии пояснили, что причиной приостановления деятельности на 90 суток стали более чем веские основания.

В завершение встречи Александр Самбурский перечислил комплекс мероприятий, которые сделают экологическую повестку в поселке Переволоцком более открытой для населения. Следующая встреча запланирована на конец ноября. За оставшееся время министерство аккумулирует необходимые данные для более конкретного рассмотрения проблемы, а нефтеналив сможет выполнить поставленные перед ним задачи.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49783
ЗК имидж 1
Такси Фаткин
планета

Последние комментарии