oren-tv
Главная / Архив новостей

Как только, так сразу: в Переволоцком районе готовы решить вопрос с водоснабжением, как только накопятся деньги

13 сентября 2018, Реклама на сайте
Новостной сайт oren.mk.ru опубликовал статью о водоснабжении в селе Чесноковка Переволоцкого района. Проблема с подачей и качеством воды существует и в самом районном центре, тема знакома и понятна каждому местному жителю.
mkala.org

И вроде все чин по чину, водоснабжение в Чесноковке есть: 9 артезианских скважин, 6 водонапорных башен и 19 водозаборных колонок, но качество воды оставляет желать лучшего. Это подтверждает проведенная в 2015 году санитарно-эпидемиологическая экспертиза, заключение которой гласит, что водозабор в юго-западной части села не соответствует санитарным нормам. Об этом факте также заявляет Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области. Называют множество причин, начиная от расположения выгребных ям и свалок в непосредственной близости со скважинами, отсутствие зон санитарной охраны до изношенности водопроводных труб почти на 80%.

На официальный запрос, отправленный в администрацию Переволоцкого района, был получен подробный ответ о планируемых мероприятиях, которые смогут улучшить качество питьевой воды. Установить новые скважины,  водонапорные башни, проложить водопровод от новых скважин до существующего водопровода, поставить фильтры, очистить от мусора и травы уже имеющиеся скважины, провести дезинфекцию водопровода, устранить все источники загрязнения на прилегающей территории - вот такой фронт работы предстоит выполнить, чтобы в кранах местных жителей потекла чистая вода.

За те два года, что известно о проблеме, единственным продвижением стало составление планов, но вот чтобы осуществить их, нужны средства. А "денег в бюджете нет" - так ответили журналистам представители власти. Реконструкция будет возможна только тогда, когда накопится достаточная сумма, но вот когда это будет, не известно. Но даже если все и случится, то проблему это не решит. По мнению гидрогеолога, озвученные меры могут помочь в борьбе с верхними загрязнениями, но в этой местности существуют нижние нефтяные пласты, а тут все гораздо сложнее. 

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47925
Новый мир

Последние комментарии