самореклама orenday
Главная / Архив новостей

В Правительстве Оренбуржья говорят о стабильности в сфере занятости, что об этом думают жители?

13 мая 2022, 14:22
Уровень напряженности на рынке труда в области снизился с начала года, также стало меньше безработных, считают чиновники. Но все ли бывшие безработные трудоустроились в родных городах и селах?
В Правительстве Оренбуржья говорят о стабильности в сфере занятости, что об этом думают жители?

Вчера на заседании межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда было озвучено, что уровень безработицы сегодня находится на рекордно низком уровне – 1,23%. Количество безработных с начала года сократилось на 321 человека. Также снизился уровень напряжённости на рынке труда - на каждые 100 вакансий службы занятости приходится 66 соискателей. Кадры наиболее востребованы на предприятиях обработки, в здравоохранении, образовании, торговле, на транспорте.

Губернатор Оренбургской области отметил, что ситуация на рынке труда стабильная, а количество вакансий от работодателей продолжает расти. Конечно, региональные программы помогают трудоустроиться гражданам, но все ли так прекрасно, как хотелось бы?

Многие жители, особенно в глубинке, отмечают, что на местах работа если и есть, то малооплачиваемая.

-Мой папа уже больше 9-ти лет работает вахтами. До этого трудился в поселке, но зарплата оставалась низкой на протяжении многих лет. Не было никакого роста. В магазинах цены становились с каждым годом все выше. Поэтому пришлось искать работу вне дома, - рассказывает оренбурженка.

Некоторые жители области сталкиваются и с другими проблемами. Вот что они говорят:

-При устройстве на работу столкнулась с тем, что мало кто трудоустраивает молодых без опыта. А где его взять, если только отучилась и не было возможности работать?

-Меня не взяли на работу, пояснив, что не подхожу по возрасту, хотя уже имелся опыт в торговле, но до пенсии, на тот момент, оставалось несколько лет.

-Знакомые не раз говорили, что в сельской местности можно устроится на работу только «по знакомству». У моего мужа было так же. В итоге только через знакомого смог устроиться. Ему крупно повезло, но не всем удача «улыбается». Вот и уезжают на вахты.

Так и получается, что статистика говорит одно, а люди другое.

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 55434
изумруд апрель
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии