радио
Главная / Архив новостей

Какие страны ждут переволочан на отдых, несмотря на пандемию

14 мая 2021, 12:08 Реклама на сайте
Из-за коронавируса многие страны закрыты для россиян. Но если очень хочется провести отпуск не на Родине, то есть варианты, где возможно отдохнуть, но с определенными условиями.
Какие страны ждут переволочан на отдых, несмотря на пандемию

Армения 

Туристические поездки разрешены. Если есть свидетельство о вакцинации, то результаты ПРЦ-теста не нужны. Остальные граждане должны иметь отрицательный результат на коронавирус с выданной справкой не позднее, чем за 72 часа до прибытия или пройти тест за свой счет. Сертификат должен быть на армянском, английском или русском языках на бланке медучреждения, где был проведен тест с указанием личных данных пассажира, подписан главой медучреждения и заверен печатью. Без сертификата въезд возможен только с самоизоляцией до получения результатов теста.  

Ограничения в стране: масочный режим и ограничение количества участников массовых мероприятий, заведения открыты. 

Болгария 

Открыты границы с 1 мая. Для въезда потребуется предъявить один из документов на английском языке: сертификат о вакцинации, вторая доза должна быть получена по меньшей мере за 14 дней до въезда; доказательство перенесенной болезни: положительный тест, сделанный в период с 15 по 180 день; отрицательный ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа или тест на антитела не позднее 48 часов до въезда. 

Греция 

Ожидается, что после 14 мая, как и заявляли греческие власти, будет окончательно снято ограничение для россиян, отменен обязательный карантин при условии предоставления отрицательных анализов на COVID или сертификата о полном курсе вакцинации. 

Грузия 

Возможен прилет из любой страны с подтверждающим документом о полной прививке (две дозы) или предъявить отрицательный ПЦР-тест COVID-19, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Результат теста должен быть на английском языке. 

Доминиканская Республика 

Попасть в Доминикану можно только транзитом через третьи страны, так как авиасообщение с Россией не восстановлено. Правила въезда для иностранных туристов максимально лояльны и не требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. 

Перед поездкой необходимо заполнить туристическую анкету и предъявить уникальный QR-код аэропорту прибытия. Перед вылетом из страны, также нужно заполнить анкету, иначе туриста не выпустят.  

Египет 

В Египет может полететь любой россиянин, имеющий загранпаспорт и оформивший визу. В условиях пандемии нужно обязательно подтвердить отсутствие инфекции COVID-19. Язык справки – английский, кроме того, не должно быть исправлений и других дефектов, справка должна содержать QR-код, дающий доступ к сайту лаборатории. Сдать тест можно в Египте за свой счет и до получения результата нельзя будет покидать гостиницу.  

На конец мая запланировано открытие прямого авиасообщения между городами России и курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. 

Кипр 

Воздушные границы с Россией открыты. С 10 мая 2021 власти Кипра обещают принимать туристов, которые прошли курс вакцинации от COVID-19 (российская вакцина “Спутник V” подойдет) или имеют отрицательный результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного за 72 часа до вылета из страны. Готовый тест нужно загрузить на сайт Cyprus Flight Pass. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача. 

Также необходимо заполнить анкету на получение про-визы и дождаться ответа по электронной почте. Срок получения ответа от 2 часов до 5 дней. После этого, за 24 часа до вылета нужно заполнить специальное разрешение на въезд в электронном виде. Это будет ваш пропуск на самолет вместе с посадочным талоном. 

Куба 

Открыты Варадеро и Гавана, а также пляжи острова Кайо-Коко. Для российских организованных туристов карантина нет.  Все прибывшие проходят медицинский осмотр, а также должны предоставить заполненную «Declaración de Sanidad del Viajero». Международным путешественникам, вылетающим на Кубу, требуется справка об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, сделанном за 72 часа до отправления. По прибытии туристам нужно сдать бесплатный тест на COVID-19. 

Ограничения в стране: масочный режим и соблюдение дистанции, заведения работают, но по сокращенному графику. Число случаев коронавируса растет, темпы вакцинации низкие. 

Мальдивы 

Пассажиры должны заполнить "Медицинскую декларацию путешественника" за 24 часа до вылета. После заполнения декларации получите QR-код (действует 24 часа), который необходимо распечатать или сохранить на телефоне.  

Для въезда на Мальдивские острова необходимо представить справку о прохождении ПЦР-теста (на английском языке) с отрицательным результатом. Анализ должен быть сдан не ранее, чем за 96 часа до момента прибытия в Мале. 

Марокко 

Россиянам не нужна виза в Марокко для полета с туристическими целями. Справка с отрицательным тестом на коронавирус должна быть на английском, французском или арабском языках. Детям до 11 лет она не нужна. Необходимо заполнить, распечатать и предъявить при прилете форму путешественника, либо получить ее на борту самолета, а также подтвердить наличие брони в отеле (это условие для безвизового въезда). 

В Марокко действует комендантский час в период с 21:00 до 06:00. 

Мексика 

Мексика не вводила никаких ограничений на въезд. Но прямого авиасообщения нет. Разрешенный срок пребывания – не более 180 дней. Карантинных мер для туристов нет, тест на COVID-19 сдавать не требуется. Прибывающим гражданам предварительно необходимо заполнить форму “Cuestionario de Indentificacion de Factores de Riesgo en Viajeros”, которую требуется предъявить Иммиграционной службе по прибытии. Вместо визы можно оформить электронное разрешение. 

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) 

В Дубай разрешен въезд в туристических и частных целях с подтвержденным отрицательным тестом на COVID-19 (на английском языке). 

А также: сдача ПЦР-теста по прибытии в ОАЭ с соблюдением самоизоляции за счет пассажира до получения результата; наличие медицинской страховки на весь период пребывания в Эмиратах, покрывающей расходы на лечение от COVID-19 и самоизоляции в условиях обсерватора при положительном тесте на COVID-19; заполнение анкеты о состоянии здоровья, в которой указываются персональные данные и адрес прохождения самоизоляции; установка мобильного приложения для отслеживания перемещений, определения местонахождения и возможности связаться с туристом. 

Для въезда в Абу-Даби наземным транспортом существуют строгие правила. Кроме подтвержденного отрицательного теста при прибытии существуют правила: 

  • Вакцинированные пассажиры, прибывающие из стран зеленой зоны (Российская Федерация входит в этот список), должны сдать ПЦР‑тест на COVID‑19 по прибытии и на 6‑й день без необходимости соблюдения карантина. 
  • Вакцинированные пассажиры, которые были в тесном контакте с больным, должны сдать ПЦР‑тест на COVID‑19 по прибытии, соблюдать карантин в течение 5 дней и сдать еще один ПЦР‑тест на COVID‑19 на 4‑й день. 
  • Не прошедшие вакцинацию пассажиры, прибывающие из стран зеленой зоны, должны сдать ПЦР‑тест на COVID‑19 по прибытии без необходимости соблюдения карантина, а затем сдать ПЦР‑тесты на COVID‑19 на 6‑й день и при длительном пребывании в стране дополнительно на 12‑й день. 
  • Не прошедшие вакцинацию пассажиры, которые были в тесном контакте с больным, должны сдать ПЦР‑тест на COVID‑19 по прибытии, соблюдать карантин в течение 10 дней и сдать еще один ПЦР‑тест на COVID‑19 на 8‑й день. 

Сейшельские острова 

Необходима справка об отрицательном тесте, в том числе и на детей. Сертификат о вакцинации не освобождает от теста. Справка должна быть на английском, французском или арабском языках в бумажном виде с оригинальной печатью. 

Сербия 

Для граждан Российской Федерации действует безвизовый режим, если срок пребывания не более 30 дней. Условия те же, что и на Сейшельских островах. Карантина нет. Всё закрывается в 22:00, но работает доставка еды. Маски обязательны. 

США 

Въезд для россиян разрешен. Пассажиры, въезжающие в США или следующие транзитом через их территорию, должны иметь медицинское свидетельство с отрицательным результатом теста на COVID-19: antigen, NAAT, RT-LAMP, RT-PCR или TMA. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 3 дня до отбытия из первого пункта посадки.  

Перед отправлением пассажир должен заполнить бланк с сайта Федерального агентства министерства здравоохранения США. Прибывающие в штат Нью-Йорк, должны заполнить “Бланк здоровья путешественника” на сайте. К пассажирам применяются меры, установленные штатом их пункта назначения. В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке власти просят самоизолироваться. Во Флориде и Аризоне (и других штатах) таких требований нет. 

Таиланд 

Необходимо оформить справку о готовности к авиаперелету с отрицательным результатом на ковид по форме 82/у (она должна быть на английском языке); на весь период проживания оформить страховку с покрытием от COVID-19 на сумму от 100 тыс. долларов. До вылета в Таиланд нужно пройти регистрацию и получить разрешение на въезд (Certificate of Entry). 

ВАЖНО

  • Прилетев в Таиланд, турист помещается на карантин в специальный отель. Срок карантина: 
    7 дней, если турист вакцинирован от COVID-19. Нужно сделать тест в конце карантина; 
  • 10 дней, если турист не вакцинирован и прибывает из страны, где не зафиксировано новых штаммов COVID-19. Нужно сделать 2 теста в течение карантина; 
  • 14 дней, если турист прибыл из стран, где были зарегистрированы новые штаммы COVID-19 (точный список стран еще не утвержден). Нужно сделать 3 теста в течение карантина 

Хорватия 

До 15 мая туристам въезд запрещен. Необходимо иметь отрицательный ПЦР COVID-19 или экспресс-тест на антиген, взятый не более чем за 48 часов до прибытия. Или необходимо иметь сертификат о вакцинации от COVID-19 с полученной последней дозой не менее чем за 15 дней до прибытия; или необходимо иметь сертификат о восстановлении COVID-19, выданный не менее чем за 12 дней и не более чем за 180 дней до прибытия; или должен иметь положительный результат ПЦР COVID-19 (экспресс-теста на антиген), выданный не менее чем за 12 дней и не более чем за 180 дней до прибытия; или подлежат ПЦР COVID-19 или экспресс-тесту на антиген по прибытии за свой счет и самоизоляции в течение 10 дней.  

Черногория 

Власти балканского государства официально заявили, что с 24 апреля Черногория открыта для туристов из России, Беларуси, Украины и Северной Македонии. Нужен отрицательный ПЦР-тест. Кроме этого, чтобы попасть в Черногорию можно предоставить: положительный тест IgG на антитела не старше 30 дней, который был выдан сертифицированной лабораторией; сертификат или справку, подтверждающие, что человек получил 2 дозы вакцины от COVID-19 (власти страны признали вакцину «Спутник» V). Причем вторая вакцинация прошла не меньше, чем за 7 дней до поездки в страну.  

Нужно соблюдать масочный режим, дистанцию и комендантский час.  

Шри-Ланка 

Как и везде, необходима справка с отрицательным тестом (на английском языке), после прилета нужно заполнить Форму декларации о состоянии здоровья, после прибытия нужно пройти медицинский осмотр (кроме детей до 12 лет). 

Минимальный срок пребывания в стране должен составлять 14 дней, в течение которых отдыхающие будут жить в заранее определенных туристических зонах. Пройти 2 теста, заплатив $40 каждый: при заселении в отель (один из 55 разрешенных властями) и спустя 5 дней проживания. 

ВАЖНО

До 1 июня 2021 года Россия приостановила авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией.

С 9 по 16 мая в Тунисе карантин. Власти призвали граждан соблюдать ограничительные меры и воздержаться от празднования Ураза-байрам (13 мая).

С 1 июня снимает ограничения Мальта. 

Со 2 июня откроется для туристов Италия. 

В конце августа, возможно, откроется для российских туристов Барселона. 

По информации: roscontrol.com
Фото: pixabay.com
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52860
учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии