радио
Главная / Архив новостей

Переволочане пожаловались районному прокурору на злостное нарушение их прав

13 мая 2021, 10:52 Реклама на сайте
Местные жители предоставили видео с подтверждением того, что расположившаяся неподалеку организация нарушает спокойное проживание и днем, и ночью.

В прокуратуру Переволоцкого района поступила коллективная жалоба от жителей улицы Индустриальной микрорайона Западного. Переволочане рассказали, что с некоторого времени проживание на их улице стало просто невыносимым:

- Около года назад индивидуальный предприниматель предоставил в аренду свою территорию, расположенную на улице Индустриальной, ООО «Самотлор Нефтехим». Данная организация осуществляет деятельность в сфере услуг объектам нефтедобычи. С тех пор на территории стала базироваться техника, которая свозит спецоборудование. Территория захламлена и загрязнена нефтяными отходами. Работы не прекращаются ни днем, ни ночью: постоянное скопление спецтранспорта, работа двигателей не останавливается, так как производятся погрузочно-разгрузочные работы. В результате: шум и металлический грохот разносятся по всему жилому сектору. В последнее время нахождение и проживание в данном районе стало просто невыносимым.

Переволочане просят прокурора Переволоцкого района встать на защиту их законных прав и интересов. Жители микрорайона Западного отмечают, что по результатам обращения в ОМВД РФ по Переволоцкому району и законных действий сотрудников полиции, в разрешении данной ситуации не достигнуто ровным счетом ничего.

- От шума и периодически присутствующего запаха нефтепродуктов страдает не только улица Индустриальная. Я разговаривала с соседями с улицы Энергетиков, они тоже плохо спят по ночам от страшного грохота работающей техники. Говорят: «Рядом с нами находится площадка для разворота большегрузов, здесь же они могут остановиться и ремонтировать технику». Все это происходит как днем, так и ночью, - рассказывает жительница улицы Индустриальной. – Причем, мы не можем уловить периодичность данных работ. От грохота просыпаемся и в 4, и в 5, и в 6 утра, когда начинают грузить металлические трубы. А после - сигнал заднего хода автомобиля, который долго не умолкает. Потом уже просто невозможно уснуть. Спецтехника курсирует и в выходные, и в праздничные дни. Такое ощущение, что солярка там льется рекой. Иногда сложно проехать от скопления грузовой техники. Помимо грохота, ощущаем неприятный запах, что-то химическое, связанное с нефтепродуктами. В огород невозможно выйти, чтобы его не почувствовать. Просто уже не хочется возвращаться домой после работы. Такое ощущение, что мы столкнулись со стеной непонимания. Разговаривали с арендодателем, с руководством организации и даже с водителями. Нас совершенно не слышат. Абсолютно никаких действий для разрешения сложившейся ситуации сделано не было. Все остается по-прежнему.

IMG-20210505-WA0003 IMG-20210505-WA0004 (1)
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52854
учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии