oren-tv
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Профилактические рейды прошли в Переволоцком и соседнем Новосергиевском районах

13 мая 2019, 14:45 Реклама на сайте
В Год предупреждения ЧС сотрудники ОНДиПР по Новосергиевскому и Переволоцкому районам провели рейдовые осмотры по местам отдыха граждан в районных центрах. Нарушения требований пожарной безопасности в ходе рейдовых осмотров выявлены не были.
56.mchs.gov.ru

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает: беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50 % пожаров в данный период возникает именно по этой причине! Каждый год весной и летом горят жилые дома, хозяйственные постройки и дачи граждан.

Особенно частыми становятся пожары, происходящие из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода на территории Оренбургской области очень изменчива и, с усилением ветра, во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и граждан и даже целым населенным пунктам.

В весенне-летний пожароопасный период запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Фото: 56.mchs.gov.ru
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49017

Похожие материалы

ЗК имидж 1
бавария
Такси Фаткин

Последние комментарии