Главная / Архив новостей

Леопард, замерзавший в передвижном зоопарке в Сорочинске, сейчас живёт в хосписе

13 февраля 2024, 15:10
Как сложилась судьба дикой кошки, узнали корреспонденты портала sorochinskday.ru.
Леопард, замерзавший в передвижном зоопарке в Сорочинске, сейчас живёт в хосписе

Жители Сорочинска еще не забыли, как зимой прошлого года всем миром пытались спасти брошенных на морозе животных из передвижного зоопарка. Судьбу одного из леопардов нам удалось отследить. 

Суровая и недоверчивая Булка попала в хоспис "Дом тигра", что находится в Ленинградской области. Организаторы этого приюта - супруги Дмитрий Ким и Яна Олейник. Они выкупают и спасают диких животных, пострадавших от рук человека. Содержать хоспис помогают неравнодушные люди, которые жертвуют деньги, продукты и прочие "расходники" на нужды приюта. 

Примечательно, что Булку, как и всех других подопечных "Дома тигра", пришлось именно выкупать. Хозяева, выжив максимум из животных, даже когда те на волосок от смерти, не спешат отдавать их даром. Так, за леопарда, замерзающего в Сорочинске, Дмитрию и Яне пришлось собрать 250 000 рублей. Помогли знакомые, родственники и, конечно, подписчики-друзья приюта. 

По словам Дмитрия Кима, у Булки непростой характер. Она злобная и недружелюбная. Сказались годы, проведенные в тесной клетке нелицензированного зоопарка. Одному Богу известно, как с ней обращались прежние хозяева.

В приюте Булке дали новое имя - Веста. Когда ее привезли в новый дом, кошка целых три часа боялась выйти из перевозки. Лишь под покровом ночи решилась на первый шаг. В начале марта 2023 года Булка уже привыкала к "апартаментам".

Поначалу у пожилой самки были проблемы с лишним весом и безобразный лысый хвост. В "Доме Тигра" хвост дикой кошки снова стал пушистым, а сама она, гуляя, играя, и правильно питаясь, приобрела более спортивные очертания.

Кстати, по словам ветеринаров, хвост кошечка вылизывала на нервной почве, от тоски и скуки в четырех стенах. В новом просторном вольере у Весты есть игрушки и "тренажёры", и к старой привычке она уже не возвращается.

Как описала Весту-Булку неравнодушная подруга приюта, художница Екатерина Дрождина:

Стала кошка на загляденье. Вот только характер... «А что характер? Что сразу характер?!» Характер, кстати, тоже меняется к лучшему. Нет, она не подобрела и не вызывает желания "погладить котеньку". Но стала спокойнее, меньше рычит и не бросается на решётку.

 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Переволоцкого района!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.


№ 60143