радио
Главная / Архив новостей

Чье халатное отношение привело к тому, что детский сад №1 работает только на 1/3

13 января 2021, 16:02 Реклама на сайте
В редакцию информационно-новостного портала perevolockday обратились родители воспитанников детского сада № 1 поселка Переволоцкого, которые с 20-х чисел декабря сидят дома.
Чье халатное отношение привело к тому, что детский сад №1 работает только на 1/3

Проблема с промерзанием канализации в детском саду не нова, но требует кардинального решения. В дошкольном учреждении корреспондентам пояснили, что изначально канализационные трубы проложены так, что вызывает массу вопросов и подобные аварии. Поэтому, просто отогреть канализацию – недостаточно. К местному коммунальному хозяйству поступали обращения, был и отклик. В декабре прошлого года коммунальщики два раза отогревали канализационные стоки, но увы… Проблема вернулась вновь. Тем самым, с 20-х чисел декабря в четыре группы (средняя группа, вторая младшая, одна подготовительная и старшая) детского сада не могут принять всех воспитанников. Родителей просят по возможности оставить детей дома, и так изо дня в день.

- Вызывает недоумение садик, который ребенок не посещает из-за проблем с канализацией с 24 декабря. Это что, в конце концов, такая глобальная проблема? Коммунальщики никогда с таким не сталкивались и не знают что делать? Знают, но им не выделяют денег с отдела образования. Вишенкой на торте полного бреда в ситуации является необходимость предоставления справки с медучреждения о здоровье ребёнка из-за пропусков. Не принято в новый год уходить со старыми долгами, но наблюдать, как страдают работающие родители и воспитатели с отсутствием условий, можно неделями, - констатирует Вера, чей ребенок также сидит дома из-за проблем с канализацией

Вероятнее всего, того же мнения придерживаются и остальные родители. А что об этом думают те, от кого переволочане ждут конкретных действий в решении проблемы.

Руководитель отдела образования Переволоцкого района Татьяна Кузьмина:

- Данный вопрос решается. Мы пытались своими силами устранить проблему, но сделать это не удалось. Вчера выходили на руководство администрации района. Все упирается в то, что коммунальное хозяйство пока занято на других срочных аварийных работах.

Начальник МУП «ППЖКХ» Виталий Кочетков:

- В последнее время по этому вопросу ко мне никто не обращался. Это частная канализация детского сада, которую они сами обязаны обслуживать. В конце прошлого года мы два раза проводили работы, причем бесплатно. Больше на меня никто не выходил. Пока мы решаем другие аварийные ситуации, на большее ни времени, ни людей не хватает.

Заместитель главы администрации района по оперативному управлению и экономическим вопросам Андрей Ермош:

- Что конкретно делает отдел образования, чтобы решить данную проблему? Коммунальное хозяйство в данный момент занято – решает вопросы на своих объектах. Необходимо приглашать частников, оплачивать, и пусть работают. На это у образования предусмотрен бюджет на год. О проблеме нам известно, а решить ее необходимо отделу образования совместно с руководством дошкольного учреждения.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 52111
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии