радио
Главная / Архив новостей

В Переволоцкую РБ приехала новенькая Нива, а Шевроле отправилась в Степановку

13 января 2021, 09:15 Реклама на сайте
С нового года во всех регионах России началась реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Она в первую очередь направлена на обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий. Региональные программы модернизации включают в себя мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов здравоохранения, мероприятия по приобретению медицинского оборудования и автотранспортных средств.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил ключи от новых автомобилей главным врачам городских и районных больниц региона, в их числе и Переволоцкий район. Пятьдесят пять новых автомобилей Lada Granta и НИВА предназначены для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На них участковые врачи будут выезжать к пациентам в малые населенные пункты и отдаленные территории области. Также на этих машинах будут доставлять оренбуржцам необходимые лекарственные препараты.

«Первичное звено должно быть оснащено хорошим оборудованием, транспортом. На селе, где медики преодолевают большие расстояния до своих пациентов, это особенно значимо, - отметил Денис Паслер. - Сегодня мы вручаем первые 55 автомобилей - они сразу же отправятся в муниципалитеты региона. До конца года автопарк медицинской службы Оренбуржья пополнят еще 73 автомобиля».

- Мы рады очередному поступлению транспорта, - комментирует главврач Переволоцкой районной больницы Лениза Губайдуллина. - Сейчас автомобиль Лада Нива находится на стадии оформления. Когда документы будут готовы, спецтранспорт останется в райцентре, чтобы доставлять участковых терапевтов к пациентам на дом. А вот Нива Шевроле переедет в Степановскую врачебную амбулаторию, где будет обслуживать жителей нескольких населенных пунктов: непосредственно Степановки, Алисово, Алмалы и Кутлумбетово. Тем не менее, потребность в легковом транспорте лечебное учреждение еще испытывает. Как минимум два автомобиля необходимы в райцентре, автопарк устаревает и изнашивается, по одному автомобилю не помешает в Чесноковской и Родничнодольской амбулаториях.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 52108
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии