самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Кому 1 июня 2022 года повысят пенсии и на сколько?

12 мая 2022, 16:17
Россияне второй месяц находятся в ожидании обещанного увеличения пенсий, соцвыплат и МРОТ. Стало известно, что с 1 июня будут увеличены пенсии. Однако, повышение коснется не всех пенсионеров.
Кому 1 июня 2022 года повысят пенсии и на сколько?

1 июня пенсии увеличатся у тех пенсионеров, которые уволились с работы в феврале 2022 года, когда была индексация пенсионных выплат для неработающих категорий получателей (индексация пенсий неработающих россиян в феврале составила 8,6%). Летом индексация ожидает тех, кто в этот период работал. Выплаты произведут автоматически без подачи заявления.

Также 1 июня вступает в действие закон, по которому изменится порядок начисления страховой пенсии по потере кормильца. Совершеннолетние выпускники школ по окончанию обучения сохранят право на пенсию по потере кормильца до 1 сентября. Далее выплата продолжится до 23 лет, если получатель пенсии продолжит обучение. Также, теперь не придется предоставлять доказательства иждивения детей умершего кормильца, которые достигли совершеннолетия и учатся в каком-либо учебном заведении очно. Отмечается, что на момент смерти кормильца, дети не должны работать или вести другую деятельность, по которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию.

По информации: Росконтроль
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 55431
изумруд апрель
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии