Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе ребенок поверил мошенникам и перевел им деньги с телефона родителей

12 февраля 2024, 14:09
За месяц дети Оренбуржья перевели мошенникам почти 1,5 млн рублей.
В Переволоцком районе ребенок поверил мошенникам и перевел им деньги с телефона родителей

На прошлой неделе, в пятницу, мошенники обманули школьника из Переволоцкого района. Ребенок перевел неизвестным 15 000 рублей с телефона родителей.

В субботу в полицию поступило обращение жительницы Оренбурга о том, что её малолетняя дочь, ученица 1-го класса, взяла телефон и по просьбе неизвестного вошла в приложение банка, включила демонстрацию экрана и перевела 40 000 рублей мошенникам. Заявительница о списании денег узнала из приложения банка.

В это же время, в Кваркено со взломанного аккаунта подруги поступило сообщение 12-летней ученице 6 класса о том, что с баланса её телефона могут списать деньги. Поддавшись на убеждения мошенников, девочка попросила телефон у матери, спросила код для входа в онлайн банк и перевела 111 000 рублей неизвестным. Матери она пояснила, что код нужен для работы с электронным дневником.

За этот год зарегистрировано уже 7 подобных случаев с детьми, ущерб 1 500 000 рублей. Полиция в очередной раз обращается к Оренбуржцам - родителям – не давайте свои смартфоны детям и не доверяйте коды от онлайн банков!

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Переволоцкого района!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: perevolockday.ru

№ 60137