радио
Главная / Архив новостей

В День работника прокуратуры подводим итоги и рассказываем о «тонкостях» профессии

12 января 2021, 17:08 Реклама на сайте
12 января 1722 года указом Петра I при Правительствующем Сенате (высший орган исполнительной и законодательной власти Российской империи) была учреждена прокуратура во главе с генерал-прокурором для «уничтожения или ослабления зла, проистекающего из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Так, за прошедший год была проделана объемная, многоаспектная работа по укреплению законности на территории Переволоцкого района. Выявлено более 2 000 нарушений законодательства в различных сферах жизни граждан. В 2020 году прокуратурой района существенное внимание уделялось вопросам восстановления прав социально незащищенных категорий граждан, реализации национальных проектов, пристальное внимание обращено защите прав несовершеннолетних, не оставлены без внимания и обеспечение безопасности дорожного движения, работа по противодействию коррупции прокурорскими работниками ведется последовательно, наступательно и, что очень важно, системно.

- У нас небольшой сплоченный и работоспособный коллектив. Задачи у всех одни. Они оговорены в Законе о прокуратуре России - это надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории страны. Качество жизни жителей района не должно зависеть от того, выполняют свои обязанности те или иные лица или нет, - подчеркивает в беседе прокурор Переволоцкого района Александр Болдырев.

Ушедший год внес существенные коррективы как в жизнь людей, так и в работу ведомств. В новых условиях прокуратурой района осуществлен другой подход к приему граждан с помощью сети Интернет. Не секрет, что много жалоб и обращений от населения поступают в прокуратуру района на сферу ЖКХ, в том числе на некачественное предоставление коммунальных услуг, организацию теплоснабжения, газификацию и водоснабжение. Главная цель, к которой стремились сотрудники прокуратуры, рассматривая обращения граждан - это реальная помощь людям, восстановление их нарушенных прав. И результаты не заставили себя ждать - из года в год доверие граждан к работе прокуратуры только возрастает.

- О своей работе могу сказать, что те требования о прокуратуре, которые мы должны исполнять, всегда были приоритетными в моей жизни, - подчеркивает Александр Александрович Болдырев. – Наша работа связана с тем, чтобы помогать людям, восстанавливать справедливость. Конечно, она занимает много времени, отсюда и ненормированный график, но конечный результат того стоит.

Что касается молодых людей, которые планируют выбрать для себя юридическую стезю, в частности, стать работником прокуратуры, надо быть готовыми к тому, что эта профессия требует очень много сил и энергии. Заранее необходимо понять, что здесь исполнять свои обязанности на 50% или же не любить свою профессию вовсе – просто нельзя. Только при выполнении этих условий можно состояться профессионально.

В день 299-летия образования Российской прокуратуры хочется отметить и труд предшественников. Сохранившиеся исторические документы свидетельствуют о большом вкладе работников прокуратуры в становление Российской государственности. Сменялись эпохи, поколения, а прокуратура продолжала осуществлять надзорные функции, доказала свою жизнестойкость и неизменную необходимость как института защиты интересов государства, общества, личности. Хочется, чтобы и нынешнее поколение и будущее помнило имена тех, кто своим трудом, высоким профессионализмом укреплял авторитет прокуратуры, передавал свои знания, практический багаж своей смене – молодым прокурорам.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 52105
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии