oren-tv
Главная / Архив новостей

Пора платить по счетам: что происходит с коммунальным хозяйством Переволоцкого района

11 сентября 2019, Эксклюзив Реклама на сайте
На днях в областных СМИ появилась тревожная информация. На одном из интернет-порталов заявили: «Предприятие, которое снабжает райцентр Переволоцкий водой, банкротят за долги. Под угрозой водоснабжение почти 8 тысяч жителей поселка»…
Пора платить по счетам: что происходит с коммунальным хозяйством Переволоцкого района
Фото: Кира Креймер

На самом деле под угрозой банкротства находится сейчас ООО «Коммунальные службы» - компания, которая обслуживает 7 сельсоветов Переволоцкого района: Мамалаевский, Адамовский, Япрынцевский, Преторийский, Кубанский, Степановский и Кичкасский. Протяженность обслуживаемой территории – около 100 км. Как оказалось у организации немалый долг за электроэнергию перед АО «ЭнергосбыТ Плюс».

По сообщению пресс-службы оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», долг ООО «Коммунальные службы» перед АО «ЭнергосбыТ Плюс» за период с июня 2016 года по июль 2019 год составляет 14 776 798 рублей, из них решением суда подтверждена сумма 11 471 000 рублей за период с июня 2016 года по декабрь 2018 года. Сумма долга в 883 тысячи рублей (за период с января 2019 по май 2019) находится на рассмотрении в Арбитражном суде.

- В связи с отсутствием действий по решению проблемы задолженности со стороны клиента, Оренбургский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подал в Арбитражный суд Оренбургской области заявление о признании должника банкротом. Заявление принято к рассмотрению. Компания «ЭнергосбыТ Плюс» готова к урегулированию вопроса мирным путем, если условия будут соответствовать интересам ресурсоснабжающей организации.

Корреспонденты информационно-новостного портала perevolockday обратились за комментарием к директору ООО «Коммунальные службы» Сергею Рябову:

- Налоги и заработную плату сотрудникам выплачиваем вовремя. Из-за минусовой экономики у организации накопился долг только за электроэнергию. Мы сейчас над этим работаем. Вопрос по дотированию организации сейчас находится на рассмотрении у руководителя региона Дениса Паслера. Решается вопрос о предоставлении нам дотации либо субсидировании организации. Огромный охват территории – около 100 км, 44 скважины, а абонентов всего 2 000. В таких условиях экономически невыгодно работать. Чтобы выйти в ноль надо повысить тарифы в 2-3 раза. Но из-за низкой платежеспособности населения это невозможно, да и Департамент по ценам не позволит нам это сделать. Итак за время работы организации (с 2016 года) долг населения достиг 3,5 млн рублей. Все долги мы постепенно отрабатываем.  Мы должны ЭнергосбыТ Плюс более 10-ти млн. Долг накопился из-за убыточной экономики организации: ее оборот 6 млн, все уходит на зарплаты сотрудников  и устранение поломок на сетях, вот на электроэнергию ничего и не остается.

Но банкротство - не наш путь. У нас большие планы. Сейчас глава сельсовета работает над прокладкой водопровода в селе Кубанка. Скорее всего, уже в следующем году будем это реализовывать. Если получим дотацию, в планах автоматизировать систему управления, чтобы управлять оборудованием можно было с одного компьютера. Поставим счетчики на подъем воды, заменим проблемные места водопровода.

По словам директора Коммунальных служб, вся работа организации строится планово. Замена насосов происходит в течение 4-6 часов, порывы устраняют по письменному заявлению в течение 10-ти дней, если водоснабжение при этом не прекратилось. Если же авария оставляет переволочан без воды, выезжают на место в течение суток.

Кстати

Долг перед ресурсоснабжающей организацией не только у коммунальщиков, работающих в 7-ми сельсоветах Переволоцкого района. Более 8-ми млн. рублей компании «ЭнергосбыТ Плюс» задолжало МУП «Переволоцкого поссовета жилищно-коммунальное хозяйство». Исковые требования Арбитражный суд уже удовлетворил.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49631

Похожие материалы

Новый мир

Последние комментарии