радио
Главная / Архив новостей

Спрос рождает предложение: вахтовых вакансий в Оренбуржье - хоть отбавляй

11 мая 2021, 14:02 Реклама на сайте
В целом по России предложения работы вахтовым методом составляют 4,8 %.
Спрос рождает предложение: вахтовых вакансий в Оренбуржье - хоть отбавляй

Одно из исследовательских агентств выяснило, что в Оренбургской области на вахтовые вакансии приходится 14,1% от всех предложений на рынке труда. Об этом пишет oren.mk.ru. Что касается России в целом, то тут доля “вахтовых” вакансий составляет 4,8%.  

Есть отдельные регионы, где процент этих предложений составляет четверть или, даже, треть от всех предложений. Такая ситуация, например, в Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.  

В основном рынок труда ищет рабочих и строителей, а также специалистов в сфере “Добычи сырья”. Сумма, которую предлагают вахтовикам зависит от должности и специальности, в среднем она составляет 82 тысячи рублей. Вахтовым методом работы среди соискателей из Оренбуржья интересуются 13%, а зарплата составляет 67 тысяч рублей.  

Причиной такого спроса, вероятнее всего, является отсутствие работы с достойным заработком. Семьи, где один из родителей все время на вахтах, сложно назвать полноценными, и часто браки распадаются, так как не все могут вытерпеть подобного рода испытание.  

Фото: pixabay.com
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52839
учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии