Главная / Архив новостей

Кичкасский сельсовет не хочет ликвидировать свалку, о чем судится с местной прокуратурой

11 февраля 2024, 15:50
Прокурор считает незаконным бездействие администрации Кичкасского сельсовета.
Кичкасский сельсовет не хочет ликвидировать свалку, о чем судится с местной прокуратурой

Поводом для обращения в суд послужили выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. Так, на территории Кичкасского сельсовета в Переволоцком районе расположена свалка твердых бытовых отходов. При этом поверхность отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, поверхность площадки не имеет твердого покрытия, водоснабжение и водоотведение отсутствуют, нет системы сбора и отвода биогаза, отсутствует рабочая карта. Также не утверждены регламент и режим работы полигона, отсутствует дезинфицирующая установка с устройством сооружения для мойки колес автотранспорта с использованием дезинфицирующих средств. В общем, нарушений много.

Тем не менее, внесенное по результатам прокурорской проверки представление ответчиком не исполнено, меры для устранения выявленных нарушений законодательства не приняты. Прокурор, полагая, что размещение отходов осуществляется с нарушением требований законодательства, что влечет негативное влияние на окружающую природную среду, угрожает жизни и здоровью неограниченного круга лиц, обратился с вышеуказанными требованиями в суд, который признал заявленные требования обоснованными и удовлетворил их.

В то же время Кичкасский сельсовет, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Жалоба принята к производству суда, рассмотрение дела назначено на 29 февраля 2024 года.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Переволоцкого района!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: perevolockday.ru

№ 60131