авто
упск
Главная / Архив новостей

Шило на мыло: пойдут ли средства от демонтажа фонтана в Зубочистке в «нужное русло»?

10 октября 2018, Эксклюзив Реклама на сайте
Житель Зубочистки Первой, обратившийся в редакцию новостного портала perevolockday.ru, считает, что глава сельсовета демонтировал единственны арт-объект села.
Шило на мыло: пойдут ли средства от демонтажа фонтана в Зубочистке в «нужное русло»?
Фото: Здание администрации Зубочистенского Первого сельсовета

- Глава совершенно не занимается делами села, с утра его уже на рабочем месте не найдешь. Зато как разобрать фонтан, единственную достопримечательность села, так он первый, - рассказывает житель Зубочистки. – Чаще всего глава появляется не в администрации, а на территории местного КФХ. Если в Переволоцком идет благоустройство места отдыха, то у нас в деревне – разорение. Вместо того, чтобы отремонтировать фонтан, его просто разобрали и сдали на металлолом. Культурный очаг еле теплится в селе, детский сад закрыт, а мы видим только бездействие главы.

Свое негодование мужчина вылил в стихотворные строки:

Гляжу с печалью на свое село:

Живет, родное, или выживает?

Какое бремя на него легло!

Как вынести его - никто не знает...

Развал, бардак, и пьянства горький дым

Окутал эти чистые просторы,

И задыхаюсь я с селом моим,

Вливающим в меня свои укоры.

Не умирай, держись, мое село,

Держись корнями за поля родные,

Твое предназначение светло:

Ты - маленькое солнышко России.

На вопрос про цель демонтажа фонтана Марат Аблязов, глава Зубочистенского сельсовета, ответил с негодованием:

- Еще в советское время директор колхоза возвел этот фонтан, он профункционировал всего два года. С тех времен эта металлоконструкция стояла как «бельмо на глазу». Молодежь по вечерам кидает в «фонтан» мусор, а работники администрации потом его выгребают на субботниках. Поэтому было решено демонтировать металлоконструкции, сдать, а на вырученные деньги сделать в здании администрации уборную комнату. Пять организаций располагаются в здании (администрация, почта, Сбербанк, библиотека ЖКХ ООО «Южное»), а удобств никаких. Мы купим на вырученные деньги все необходимое, комната уже есть, и начнем ремонт.

Ремонтные работы уже начались

По словам работника одной из перечисленных организаций, действительно в одной из комнат идет ремонт, купили линолеум и другие отделочные материалы. Но никто не знает о вырученной сумме от демонтажа фонтана. Отчетные документы глава сельсовета так и не предоставил для публикации, хотя обещал.

- Такой же санузел был сделан в сельском клубе за счет спонсорских средств, - добавляет Марат Зуфарович. - КФХ ООО «Камыш-Самарка» оказывает постоянную спонсорскую помощь селу. Благодаря им был отремонтирован памятник участникам ВОВ, в мечети заменили систему отопления, отремонтировали комнату участкового терапевта. Они серьезно помогают нам финансово и с техникой, а я там появляюсь, чтобы совместно решить вопросы, касающиеся Зубочистенского сельсовета.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48053

Похожие материалы

ЦДМ
висла
приоритет
чай

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)