oren-tv
Главная / Архив новостей

Съедобное – несъедобное: Оренбургстат сообщает об изменении цен

10 сентября 2019, Реклама на сайте
Индекс потребительских цен по Оренбургской области в августе 2019 года к декабрю предыдущего года составил 102,1 %. Среди субъектов Приволжского федерального округа минимальное значение индекса потребительских цен отмечено в Республике Мордовия и Чувашской Республике (101,6%), максимальное – в Нижегородской области (102,5 %). Оренбургская область по этому показателю занимает 7 место.
Съедобное – несъедобное: Оренбургстат сообщает об изменении цен
Фото: Кира Креймер

Индекс потребительских цен на товары и услуги по Оренбургской области в августе 2019 года к предыдущему месяцу составил 99,9%, в том числе на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) – 99,2; непродовольственные товары – 100,2; услуги – 100,3%. Цены на продовольственные товары в августе 2019 года снизились на помидоры свежие на 31 %, морковь на 22 %, виноград на 20 %, картофель на 18 %, яблоки на 4,5 %, сахар-песок на 4 %, свинину (кроме бескостного мяса) на 1,7 %, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности на 0,9 %. Отмечено повышение цен на капусту белокочанную свежую на 16,5 %, яйца куриные на 7,4 %, пшено на 4 %, рыбу мороженую неразделанную на 2,6 %, баранину (кроме бескостного мяса), рыбу живую и охлажденную на 2 %, апельсины, мясо-копчености на 1,8 %, мед пчелиный натуральный на 1,7 %, маргарин, национальные сыры и брынзу на 1,5 %, масло сливочное на 1,2 %.

По наблюдаемым видам непродовольственных товаров повысились цены на пиджак, жакет женский из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей на 3,2 %, сорочку верхнюю мужскую из хлопчатобумажных или смесовых тканей, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок на 2,8 %, газовое моторное топливо на 2 %, цемент тарированный на 1,7 %. Одновременно снизились цены на смартфон на 4,3 %, плиты древесностружечные, холодильник двухкамерный, емкостью 250-360 л на 1,3 %, фотоаппарат на 1,2 %, велосипед для дошкольников на 1,1 %.

По услугам повысились цены на годовую стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков на 16,1 %, проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 4,5 %, занятия в плавательных бассейнах на 3 %, стрижку модельную в женском зале на 3 %, удостоверение завещания в нотариальной конторе на 2 %, содержание, ремонт жилья для граждан собственников жилья в результате приватизации, граждан-собственников жилых помещений по иным основаниям на 1,5 %, проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования на 1,2 %. Снизились цены на поездку в Китай на 5,9 %, экскурсионную поездку на автобусе по городам Европы на 4,8 %, полет в салоне экономического класса самолета на 4 %, установку пластиковых окон на 1,7 %.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49616
Новый мир

Последние комментарии