радио
Главная / Архив новостей

В Переволоцком собаки, у которых есть хозяева, кидаются на людей

10 июня 2021, 09:37 Реклама на сайте
Местная жительница защитила ребенка от собаки, рядом с которой стоял хозяин.
В Переволоцком собаки, у которых есть хозяева, кидаются на людей

Тема безнадзорных животных постоянно на слуху у оренбуржцев. Случаи нападения таких собак то и дело появляются в СМИ. Но, как оказалось, в Переволоцком существует другая проблема. Хозяева животных не следят, как следует, за питомцами.  

В социальных сетях появилась информация о том, что несколько человек были напуганы собаками, хотя рядом с животными находились их хозяева. Так, например, одна жительница поселка, во время прогулки с ребенком, увидела хозяйку с собакой и попросила придержать питомца, потому что тот был без намордника, а женщина с детства боится собак. Однако, на просьбу, проходившей мимо односельчанки, хозяйка животного отреагировала грубо и даже оскорбила женщину.  

В другой ситуации, которая произошла в Переволоцком, собака напугала ребенка. Местная жительница рассказала, что защитила мальчика от собаки, рядом с которой, кстати, тоже был хозяин. Данный случай произошел на улице Молодежной, буквально на днях.  

-Сегодня вечером защитила ребёнка лет 6-ти от агрессивной собаки, чья хозяйка находилась рядом, так ещё осталась виноватой. Меня оскорбили в грубой форме, хотя я всего лишь сделала замечание, что собак вроде овчарок, нужно выгуливать на поводке и с намордником, - пишет переволочанка в соцсетях. 

Справка 

Согласно федеральному закону № 498 об ответственном обращении с животными, при выгуле собаки владелец должен исключить ее свободное, неконтролируемое передвижение. Из этого следует, что собаку можно выгуливать только на поводке, за исключением специально оборудованных площадок для выгула собак, а также, на огороженной территории, принадлежащей владельцу животного на праве собственности или ином законном основании, при этом должна быть сделана предупреждающая надпись о наличии собаки при входе на данную территорию, например, “Осторожно, во дворе собака” и т.д. В наморднике выгуливаются собаки, относящиеся к потенциально-опасным породам, список которых закреплен постановлением Правительства РФ: 

  1. акбаш, 
  2. американский бандог, 
  3. амбульдог, 
  4. бразильский бульдог, 
  5. булли кутта, 
  6. бульдог алапахский чистокровный (отто), 
  7. бэндог, 
  8. волко-собачьи гибриды, 
  9. волкособ (гибрид волка), 
  10. гуль дог, 
  11. питбульмастиф, 
  12. северокавказская собака, 
  13. а также, метисы всех вышеуказанных пород. 

Собак данных пород разрешено выгуливать в Оренбуржье только на поводке и в наморднике.За нарушение требований Федерального закона, хозяин несет административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Предусмотрены штрафы и даже арест.  

Как показывает закон, необходимо следить за своими питомцами. Иначе это может привести к печальным последствиям. Хозяева считают, что знают своих собак, но, на самом деле, никто не может точно сказать, что творится в голове у животного. 

Фото: pixabay.com
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53024
учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии