радио
Главная / Архив новостей

Час пик настал: весна принесла сельчанам не только тепло, но и талые воды

10 апреля 2021, 13:42 Реклама на сайте
Села в Переволоцком районе наполняются водами, паводок в самом разгаре.

Весна в этом году буквально за одну последнюю неделю решила избавиться от всего выпавшего за три месяца снега. Это привело к тому, что в некоторых селах дороги стали непроходимыми. Есть село и полностью отрезанное от цивилизации паводковыми водами. Так, в Верхнем Кунакбае еще вчера по мосту, который подтопляет практически каждый год, мог проехать трактор, легковой автомобиль «преграду» преодолеть не смог.

Сегодня произошло очередное поднятие уровня рек Большой Уран и Гусиха. Село из-за резкого таяния снега, а также резкого повышения дневной температуры воздуха уже полностью отрезано от основной дороги. Благо, в населенном пункте имеется запас воды, продуктов питания и медикаментов, дополнительный подвоз не требуется. Угрозы подтопления жилых домов и необходимости эвакуации местных жителей нет.

Талые воды захлестнули и другое село Переволоцкого района. Вчера был подтоплен один из домов села Претория. После осмотра места подтопления, было выявлено, что вода во дворе прибывает (талые воды с гор), фундамент дома составляет 40 см, но в дом вода не зашла. Через некоторое время вода стала убывать.

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52652
учкомбинат
грузоперевозки
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии