радио
Главная / Архив новостей

Какие меры предосторожности до сих пор следует соблюдать, чтобы "не повстречать" коронавирус

11 апреля 2021, 10:09 Реклама на сайте
Коронавирус изменил массовые представления о нормах поведения людей в обществе. Носить маску - это уже не только санитарное, но и общественное предписание.
Какие меры предосторожности до сих пор следует соблюдать, чтобы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напомнила о необходимости соблюдения санитарных мер, включая социальное дистанцирование, в связи с продолжающимся на протяжении шести недель ростом числа случаев заражения коронавирусом в мире.

Во время пандемии многие люди стали ответственнее подходить к вопросу личной гигиены: частое мытье рук, дезинфицирование поверхностей, проведение влажной уборки помещений и отказ от рукопожатий в пользу стандартного приветствия. Но были и такие люди, которые в страхе подхватить коронавирус после посещения магазина или банка начинали мыть все вокруг, включая пакеты, упаковки от еды, кредитные карточки и многое другое. Сейчас точно известно, что вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, риск подхватить его от какого-то предмета минимальный.

Конечно, ограничения постепенно снимают, но не стоит забывать, что коронавирус никуда не исчез, люди по-прежнему болеют, и у многих есть риск подхватить эту опасную болезнь. Нужно помнить, что соблюдение санитарно-эпидемиологических правил позволит сохранить здоровье. Для этого необходимо:

  • В людных местах носить маску и соблюдать безопасную дистанцию.
  • После улицы нужно мыть руки с мылом в течение 40 секунд или обрабатывать их антисептиком.
  • Менять маску через каждые 2–3 часа или после того, как она станет влажной.
  • Одноразовые маски нельзя использовать повторно. Многоразовые — можно после стирки моющим средством и обработки паром (утюг, отпариватель).

Соблюдение социальной дистанции очень важное правило, так как вирусы передаются от больного человека к здоровому на расстоянии 1,5 метров. Также нужно придерживаться здорового образа жизни, ведь всем известно, что здоровый организм повышает сопротивляемость к инфекции.

За прошедший год многие люди начали заниматься спортом дома, без спортзала и денежных затрат. И это говорит о том, что народ массово взялся за укрепление иммунитета. Остается надеяться, что все эти привычки останутся у людей и после окончания распространения вируса.

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52647
учкомбинат
грузоперевозки
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии