радио
Главная / Архив новостей

Коснутся ли реформы в сфере регионального здравоохранения Переволоцкой больницы?

11 января 2021, 09:02 Реклама на сайте
Еще в сентябре появилась информация о том, что некоторые лечебные учреждения Оренбуржья будут объединены.
Коснутся ли реформы в сфере регионального здравоохранения Переволоцкой больницы?

Естественно, по мнению чиновников, всё это делается с благими целями. Обещают повышение качества оказания медицинской помощи населению, решение вопросов с нехваткой медоборудования и специалистов в ряде медучреждений. В частности, говорилось, что, например, оренбургскую горбольницу № 6 планируют присоединить ко 2-й областной, горбольницу № 3 - объединить с горбольницей № 1, горбольницу № 5 присоединить к горбольнице им. Пирогова. В итоге на две больницы будет один главврач, то есть сокращение коснется лишь административно-управленческого персонала, остальных же сотрудников обещали оставить на своих местах. Закрывать какие-либо медучреждения не планируется.

И вот о реструктуризации активно заговорили в январе. Ссылаясь на достоверные источники, Дмитрий Болдырев сообщил, что преобразования коснутся как минимум 25 лечебных учреждений. В частности, помимо выше названных учреждений произойдет укрупнение больниц в нескольких районах. Абдулинская межрайонная больница объединит районные больницы Матвеевского и Пономаревского районов и горбольницу Абдулино. К Соль-Илецкой межрайонной больнице будут относиться горбольница Соль-Илецка и Акбулакская РБ.

К Сорочинской межрайонной больнице будут прикреплены помимо сорочинцев жители Красногвардейского района. К областному центру медицинской реабилитации присоединится Соль-Илецкий ЦМР. Восточная территориальная межрайонная больница объединит ГБ Ясного, а также Светлинскую и Домбаровскую районные больницы. Оренбургская областная клиническая стоматологическая поликлиника объединится с городской стоматологией Оренбурга. К Оренбургскому клиническому перинатальному центру присоединят ГКБ № 2 Оренбурга. К горбольнице Бугуруслана прикрепят пациентов из Бугурусланского и Северного районов, а также стоматологической поликлиники Бугуруслана. Переволоцкой районной больницы в этом «черном» списке пока нет. Оно и к лучшему.

Конечно, столь глобальные планы выглядят пугающе. Десятки людей, которые трудились в администрациях учреждений, потеряют работу. Но самое неприятное, это, пожалуй, то, что если раньше в случае возникновения проблемной ситуации можно было обратиться к главному врачу больницы, в ближайшем будущем сделать это, по всей вероятности, будет весьма проблематично. В минздраве региона пообещали в ближайшее время предоставить всю информацию о грядущей реструктуризации деятельности учреждений.

По информации: Евгении СЕРГЕЕВОЙ
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 52095
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии