правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Оренбуржцу предложили перевести деньги на «защищенный» счет, больше он их не видел

11 января 2020, 14:00 Реклама на сайте
В дежурную часть отдела полиции обратился 44-летний житель областного центра, который сообщил, что неизвестные похитили принадлежащие ему денежные средства в сумме 350 тысяч рублей.
Оренбуржцу предложили перевести деньги на «защищенный» счет, больше он их не видел

Сотрудниками полиции установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что злоумышленники с банковских карт оренбуржца пытаются похитить денежные средства. Для предотвращения хищения, мужчине рекомендовали срочно обналичить все сбережения и через банк внести их на резервный, «защищенный» счет. Потерпевший незамедлительно явился в банк, по пути в финансовое учреждение злоумышленники звонили мужчине не меньше 10 раз для того, чтобы не дать ему возможность обратиться за советом к окружающим  и осознать, что звонившие могут оказаться мошенниками.

По указанию звонивших оренбуржец  обналичил и внес на счет указанный злоумышленниками 350 тысяч рублей. На следующий день мужчина позвонил в банк, попросил связать его со службой безопасности, где потерпевшему сообщили, что он стал жертвой мошенников, после чего оренбуржец обратился с заявлением в полицию. Похищенные сбережения гражданин планировал потрать на улучшение жилищных условий.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», - сообщила следователь 5 отдела (по расследованию преступлений на территории юго-восточной части Ленинского района г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Кристина Цыганкова. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники банка не предлагают  по телефону проводить операции с денежными средствами! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанной на обратной стороне карты!

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50183
страх подарок
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии