авто
упск
Главная / Архив новостей

Огороды убрали, а мусор остался: почему ЖКХ не вывозит «отжившие» зеленые насаждения?

9 октября 2018, Эксклюзив Реклама на сайте
Жители микрорайона Южного обратились в редакцию новостного портала perevolockday.ru. Переволочане жалуются на то, что работники коммунального хозяйства отказываются грузить в мусоровозы ботву, ветки и другой мусор с огородов.
Огороды убрали, а мусор остался: почему ЖКХ не вывозит «отжившие» зеленые насаждения?

Картина неприглядная, вокруг «мусорки» находится еще одна – рядом с баками ботва и бытовые отходы, не «долетевшие» до кузова мусоровоза. И кто должен убирать этот бардак, непонятно: у жителей и коммунальщиков разные точки зрения.

- Бак стоит без крышки, она лежит отдельно. Мелкий мусор разбросан вокруг баков. Все это результат неаккуратной работы коммунальщиков, - рассказывает жительница микрорайона Южного Елена. – Весь мусор, собранный с огородов забирать вообще не стали, свалили за баки и устроили еще одну свалку. Почему мы вносим абонентскую плату за вывоз мусора, а он остается на своем месте.

Руководитель МУП «ПЖКХ» Виталий Кочетков:

- Мы занимаемся только бытовыми отходами, которые жители в пакетиках выбрасывают в мусорные баки, все остальное не в нашей компетенции. Для вывоза ботвы и веток нужна другая техника, а не мусоровозы. Прессы в кузовах этих машин не могут спрессовать растительные отходы, в итоге ломаются. Альтернативой самостоятельного вывоза этого мусора может стать компостная яма.

- Ветки и ботву можно выбрасывать в контейнеры, если упаковать их в мешки, но никак рядом с баками кидать, - поясняет заместитель директора МУП «ПЖКХ» по производству Александр Павлов. - Водитель мусоровоза не может подбирать мусор возле каждого контейнера, ведь тогда он не успеет по расписанию к другим абонентам. Не первый год мы практикуем вывоз мусора с огородов трактором с телегой. Услуга стоит 1463 рубля, частный сектор заказывает ее на вечер либо на выходные несколькими домами. Со всей улицы мусор скидывают в телегу, а мы потом вывозим на свалку. В многоквартирных домах этим вопросом занимается старший дома. Всем удобно раз в год скооперироваться и убраться в огородах.

Конечно, набить ботвой мешки выйдет дешевле, но на всех мусорных контейнеров не хватит. А увеличить их количество не рентабельно в связи с тем, что мусоровозов в Переволоцком всего четыре машины (одна из которых служит уже 30 лет, остальные по 9).

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48044
ЦДМ
висла
приоритет
чай

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)