Самореклама1
Главная / Архив новостей

Получить налоговый вычет можно за определенные услуги на детей в возрасте до 24 лет

9 августа 2022, 14:39
Федеральным законом от 14.07.2022 № 323-ФЗ внесены изменения в НК РФ, которые расширяют перечень налогоплательщиков для получения налогового вычета за медицинские и физкультурно-оздоровительные услуги.
Получить налоговый вычет можно за определенные услуги на детей в возрасте до 24 лет

Ранее вычеты можно было заявить на ребенка до 18 лет. Теперь гражданин может получить социальный налоговый вычет также по расходам на детей возрастом до 24 лет. Обязательным условием получения вычета является очная форма обучения в образовательных организациях. Остальные условия для получения вычета остались те же. Указанная поправка применяется к расходам, понесенным с 2022 года.

При этом взносы, уплаченные налогоплательщиком по договорам добровольного страхования своих детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, также будут учитываться при предоставлении социального налогового вычета за медицинские услуги по расходам на них.

Данный вычет также распространяется на граждан, несущих обязанности опекуна или попечителя над другим лицом, который был его подопечным, после прекращения опеки или попечительства, то есть до 24 лет при соблюдении указанных выше условий. Напоминаем, что общая сумма соцвычетов, за исключением расходов на дорогостоящее лечение, не может превышать 120 тысяч рублей.

Социальный налоговый вычет предоставляется при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода. Кроме того, социальный вычет можно получить в 2022 году через работодателя. Для этого необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением о подтверждении права на получение социального налогового вычета и подтверждающими документами.

Налоговый орган в течение 30 календарных дней со дня представления заявления и подтверждающих документов рассматривает заявление, информирует о результатах его рассмотрения и в случае положительного решения представляет работодателю соответствующее уведомление. Далее для получения вычета необходимо представить работодателю письменное заявление о предоставлении соответствующего вычета.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56116
 изумруд сентябрь

Последние комментарии