Самореклама1
Главная / Архив новостей

Прокуратура подтвердила бездействие чиновников по факту безнадзорного выпаса скота

9 августа 2022, 12:19
В селе Переволоцкого района, «прославившимся» тем, что буренки безнадзорно бродят по улицам, поедая многолетние цветы, культуры с чужого огорода, самостоятельно решить проблемный вопрос ответственные лица не смогли. Разбираться в проблеме пришлось прокуратуре района.

Информационно-новостной портал perevolockday.ru рассказывал читателям об инциденте, который произошел в селе Мамалаевка Переволоцкого района. Жалобы на пасущийся безнадзорно по всей деревне скот давно поступали в администрацию сельсовета, но решен вопрос так и не был. Последней каплей стало массовое поедание буренками цветов из клумб, украшавших придомовые территории сельчан. «Некультурно» коровы повели себя и в чужом огороде.

Гражданам пришлось искать управу в полиции Переволоцкого района. Там пояснили, что «материал проверки по факту самовольного выпаса скота был направлен в административную комиссию Мамалаевского сельсовета для рассмотрения и принятия решения по существу». Но и это не сдвинуло дело с мертвой точки. Как оказалось, административная комиссия сельсовета попусту бездействовала. Факт этого был подтвержден проверкой, проведенной районной прокуратурой.

- Доводы о бездействии административной комиссии муниципального образования Мамалаевский сельсовет Переволоцкого района нашли свое подтверждение. Установлено, что административной комиссией поселения по фактам безнадзорного нахождения сельскохозяйственных животных на территории поселения вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности не рассматривался.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес председателя административной комиссии муниципального образования Мамалаевский сельсовет Переволоцкого района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Работа административной комиссии скорректирована, лицо, допустившее нарушение законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56113
 изумруд сентябрь

Последние комментарии