Самореклама1
Главная / Архив новостей

Региональные ПФР проверят из-за массовых отказов в выдаче детских пособий

9 августа 2022, 13:05
Граждане обращались с заявлениями в Пенсионный фонд, но получили отказ, потому что их доходы якобы слишком высоки, чтобы претендовать на помощь государства.
Региональные ПФР проверят из-за массовых отказов в выдаче детских пособий

Генеральная прокуратура начала проверку Пенсионного фонда России после жалоб на отказ в получении пособий на детей от 8 до 16 лет. Поводом стал незаконный массовый отказ на получение выплат в Краснодарском крае. Региональный Пенсионный фонд отказал гражданам в пособии, указав на то, что их доходы превышали краевой прожиточный минимум на душу населения. В результате деньги не получили 1048 человек.

В ведомстве полагают, что должностные лица допустили техническую ошибку в расчётах и неправильно рассчитали доходы семьи. Из-за этого семьи недополучили социальные выплаты.

- Прокурорами установлено, что региональным отделением фонда при рассмотрении заявлений допущена техническая ошибка. Суммы получаемых семьями социальных пенсий учитывались дважды. Доход семей был необоснованно завышен, а произведенные в автоматическом режиме расчеты некорректны, - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что в результате проверки трех сотрудников отделения фонда привлекли к административной ответственности.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56112
 изумруд сентябрь

Последние комментарии