правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Глава Переволоцкого района в очередной раз обратился к жителям, в связи со сложной ситуацией по заболеваемости

9 июля 2020, 10:56 Реклама на сайте
Глава Переволоцкого района в очередной раз обратился к жителям, в связи со сложной ситуацией по заболеваемости

Уважаемые жители Переволоцкого района!

По состоянию на 8 июля ситуация в Оренбургской области по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается напряженной. На территории Переволоцкого района подтверждено 68 случаев заражения инфекцией. Только за июнь 2020 года заболело 25 человек (в том числе дети), 1 случай летального исхода. Практически каждый день фиксируется новый случай заражения.

Особое опасение вызывают случаи с непонятными источниками заболевания. Эти случаи произошли в поселке Переволоцкий. При отработке круга контактных с сотрудниками медучреждения не установлены лица, зараженные коронавирусной инфекцией. Заболевшая женщина говорит, что ходила только в магазины, расположенные в центре поселка. А это означает, что риск заражения в местах массового посещения очень высок. Высокая степень риска также связана с послаблением режима контроля пребывающих с других регионов и из-за границы. А ведь в ряде субъектов и государств проходит вторая волна роста заболеваемости. Таким образом, гостевые визиты из других регионов, трудовая миграция могут дать новый рост заболеваемости.

Требования указа Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 №112-ук с изменениями и дополнениями, обязывающие нас при посещении торговых объектов применять средства индивидуальной защиты, соблюдать внутри помещений торговых объектов социальную дистанцию, актуальны. Также неизменным остается требование к собственникам торговых объектов и других учреждений о регулярных обработках своих объектов дезинфицирующими средствами, по применению сотрудниками средств индивидуальной защиты. Необходимо также проводить санитарную обработку мест массового пребывания: детские площадки, остановки, стадионы, парки, скверы, входные группы общественных зданий. Остаются неизменными требования по соблюдению режима самоизоляции в течение 14 дней лицами, прибывшими на территорию Оренбургской области из других регионов.

Пренебрежительное отношение к требованиям указа может усложнить ситуацию на отдельно взятых территориях. Уже известны случаи закрытия на карантин не только отдельно взятых торговых объектов, но и населенных пунктов, как сельских, так и городских. Это серьезное испытание для всех. Но, видимо, это единственно правильное решение, когда нет понимания, как со стороны населения, так и со стороны бизнеса. Соблюдение требований указа позволит нам избежать массового распространения инфекции, благополучно в скором времени выйти из ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией с меньшими потерями. Призываю вас быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких!

С уважением, глава района Н. И. Сорокин.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51113
страх подарок
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии