oren-tv
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Самый семейный праздник объединил переволочан на площади поссовета

9 июля 2019, 14:00 Реклама на сайте
В рамках фестиваля «Лето в парке» прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

Традиционно перед выступлениями творческих коллективов района переволочане могли посетить различные выставки и рабочие зоны проектов. Малыши с радостью «хлынули» на «Островок Непоседы», организованный детской библиотекой.

Дети постарше окружили уголок Алены Гнетовой и присоединились к творчеству тату.

С восхищением переволочане любовались сувенирами в технике канзаши Тамары Неясовой. Их, кстати, можно было приобрести на память совсем недорого.

Торжественная часть мероприятия началась с церемонии награждения. Медалью «За любовь и верность», утвержденной Указом Президента РФ, были награждены Исенбетовы Гайнан и Муршида, прожившие вместе 61 год (!) Почетная семья из Переволоцкого района – прекрасный пример для подражания. Благодарственные письма и ценные подарки получили семьи: Чуриловых Михаила и Анны (7 лет), Ахматовых Сергея и Натальи (11 лет), Фаст Якова и Ирины (39 лет), Сулеевых Рамиля и Суфии (45 лет), Туржугутовых Марии и Актлю, проживших вместе 50 лет.

Заместитель главы района по социальным вопросам Вячеслав Чернов поздравил всех с добрым праздником, который уже стал традиционным для переволочан. Творческие коллективы МЦ «Колос», Родничнодольского СДК и РЦКД «Геолог» подарили зрителям и награжденным прекрасные композиции.

В новом формате и ключе в рамках фестиваля было проведено мероприятие с участием приглашенного русского общества «Пересвет» из Оренбурга. Гости из областного центра представили реконструкцию исторических событий в виде поединков воинов.

Рядом с древнерусским шатровым лагерем для зрителей была представлена выставка старинных украшений и доспехов русских витязей, в которых любой желающий мог сфотографироваться.

Участниками общества был сооружен древнерусский тир по метанию копья из лука и мастерская по письму пером. Для общего древнерусского антуража к участию были приглашены волонтеры «Импульс», которые облачились в древнерусские сарафаны и рубахи. Ребята очень колоритно вписались в атмосферу праздника.

В назначенное время на импровизированном ристалище сразились воины в доспехах, вес которых составлял около 30 килограмм каждый, и, заворожили зрителей представлением. Неожиданным для зрителей стало участие хрупкой девушки в тяжелых доспехах, сражавшейся наравне с мужчинами-воинами.

И, конечно, же, в финале были зажжены факелы, и состоялось долгожданное фаер-шоу.

Видео фаер-шоу предоставлено отделом культуры Переволоцкого района.

Фотографии в галерее главного фотографа проекта "Лето в парке" Киры Креймер.

ZGLeAtNQwOw zebmJgTm9AQ xDCmYEFagUs X7l2pg4kEZU vRpp-ofYcwc -VP0z3w2P4s vaIjK4RXwB4 v_6E7bwEoA uvQys-UbdtI UirtbkM18lw U45Lz0EqzKE tXPOS2nwFdU teB2Ol499zM RPywGmhwcF8 qw4rt3DU3Dc oYKMzhVcZ70 OnPfz7gE8SM O_bmdVKDYgs nQDsPCSNyYc Kf9y5qWNJaU jhc6ooI5mAQ jGYn6_tBs_Q Iq0y5bRExS8 i5D5NlS_AfU DdSEeaQx1c0 Ci0aS6rn-F4 CfO1GZVs4Jk bNER0lbgQnE BfjowfaL830 bEY0VxZzY0c bAI5E88_REA ADtzKvUqRqs aC7sb2CzffE 7AO6QO20nsY _RZKBydaaD8
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49298
ЗК имидж 1
Такси Фаткин
планета

Последние комментарии