радио
Главная / Архив новостей

Свыше миллиона пытается взыскать «Энергосбыт» с Япрынцевского сельсовета

9 июня 2021, 15:51 Реклама на сайте
Ответчик уже восемь месяцев доказывает свою непричастность к долгу.
Свыше миллиона пытается взыскать «Энергосбыт» с Япрынцевского сельсовета

Надо заметить, сельсовету это почти удалось. В прошлом году АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском к администрации Япрынцевского сельсовета Переволоцкого района о взыскании 1 231 440 руб. 97 коп. задолженности. Такая сумма «набежала» за поставленную электроэнергию с мая по декабрь 2018 года. Первые два суда прошли не в пользу сельсовета. Решением от 22.10.2020 исковые требования истца были удовлетворены. Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2020 решение суда оставлено без изменения.

Не согласившись с решением и постановлением, администрация сельсовета обратилась в Арбитражный суд Уральского округа с кассационной жалобой, в которой просило указанные судебные акты отменить. Дело в том, что в период с мая по декабрь 2018 года спорные скважины находились в фактическом владении ООО «Коммунальные службы».

Проверив законность обжалуемых судебных актов, суд кассационной инстанции установил, что они подлежат отмене. Дело отныне направлению на новое рассмотрение.

Фото: Orenday
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53021

Похожие материалы

учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии