oren-tv
Главная / Архив новостей

15 % недосыпанной в хлеб соли снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний

10 июня 2019, Реклама на сайте
Возможно, вскоре хлеб, продающийся в магазинах, станет менее соленым. Рекомендации снизить содержание соли разработали НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. Инициаторы считают, что подобная мера поможет покупателям питаться более сбалансированно.
15 % недосыпанной в хлеб соли снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: roscontrol.com

Об этом сообщает Росконтроль. Предполагается, что соли станет на 15% меньше. Этого достаточно, чтобы в целом снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые сопровождаются гипертонией, возникающей из-за чрезмерного употребления соли.

- Граждане уже потребляют чрезмерное количество соли из-за своих традиционных пристрастий в еде. Речь идет о таких продуктах, как, например, сало, сельдь, — сказал Алексей Камбаров, заместитель главы ФИЦ питания и биотехнологии. — При этом хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно.

Постепенное сокращение соли в продуктах питания — тенденция общемировая, наравне со снижением количества сахара в напитках и еде.

Минсельхоз поддерживает политику, направленную на оздоровление граждан. Также в ведомстве подчеркивают, что лучшим решением станет присутствие на полках хлеба, изготовленного по традиционной рецептуре, и хлеба с пониженным содержанием соли. Таким образом, у покупателей останется возможность выбора.

«Росконтроль» неоднократно писал о вреде чрезмерного употребления соли. Проведенные экспертизы подтверждают: содержание соли в различных продуктах, в том числе, и в хлебе, зачастую бывает чрезмерным. Поэтому такое начинание определенно принесет только пользу, особенно если покупатели смогут сами решить, какой хлеб они хотят есть.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49156
Новый мир

Последние комментарии