Самореклама1
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы поделились впечатлениями от новой экотропы в Бузулукском бору

8 августа 2022, 17:04 Эксклюзив
В воскресный день здесь было очень многолюдно.

Компанией из 11 человек бузулучане решили отправиться на новую экотропу в Бузулукский бор. Заранее не готовились, знали, что нужно оформлять разрешение на посещение бора, но никогда раньше этого не делали. Зашли на сайт бора за пару часов до поездки. Как оказалось, можно оплатить "пропуска" онлайн. 

 

Я написала свои данные и указала, что оформляю документ на семь взрослых и четырех детей, - рассказывает читательница buzulukday.ru. - Ввела адрес своей электронной почты и номер телефона, затем нажала "оплатить" и получила на почту электронную версию разрешения на моё имя. Оно действует со дня оформления и даётся на неделю. Взрослые "билеты" стоят 160 рублей за каждого, а дети у нас прошли бесплатно, так как все младше 7 лет.

 

В "Яндекс картах" друзья указали "Бузулукский бор, Арт-тропа Сосна-Великанша", навигатор нашёл адрес без проблем. Погрузились в три машины и поехали. 

 

Было воскресенье, народу на тропе очень много. Хорошо, что парковка большая, места хватило, - говорит женщина. - У входа на тропу сидели двое сотрудников нацпарка, которые проверяли пропуска. Нас отметили в тетради, и мы прошли по деревянному настилу дальше. Сказать, что мы были удивлены увиденному, ничего не сказать! 

 

Для детей много всевозможных развлечений: качели разных форматов и размеров, лабиринты, спортивные площадки - и всё это из древесины. Малыши особенно оценили песочницу с весами и ситом, а те, кто постарше - музыкальный уголок, площадь с увеличительными стеклами, "говорительные трубы", и, конечно, - муравейник. Это огромный лабиринт из бревен, по которому с одинаковым азартом лазали мальчишки, девчонки, а также их папы. 

 

Глаза разбегались, за что взяться, что посмотреть, где покататься, - улыбается горожанка.

 

Правда, не обошлось без изъяна. Красивые новые кабинки туалетов не работали. Открыт был только уличный "домик", и к нему собралась небольшая очередь. 

После того, как все виды развлечений были обследованы ребятнёй, семьи направились, наконец, по экотропе. По пути читали оригинально  оформленные информационные таблички. Полюбовались Царицей-сосной, пожалели ее погибшую "сестру", которая лежит рядом, узнали очень много нового о флоре и фауне, а на месте бывшего русла Боровки, где ныне топи и небольшой ручеек, увидели ужей, и даже застали момент охоты.

Ужик поймал большого головастика и съел его. Даже мы, взрослые, были под впечатлением, что говорить о детях, - вспоминает женщина. - Потом смотрели на больших гусениц, всяких жучков, паучков. Тропу прошли на одном дыхании, очень удобно, что она по кругу возвращается к исходной точке, не надо обратно идти. Мы вышли к площадке и там еще минут сорок снова играли. 

По словам супруга бузулучанки опечалило только одно: они не заметили на территории видеокамер.

Надеемся, что мы их просто не увидели. Если камер и правда нет, то всю эту красоту могут испортить вандалы. Там уже на детских "барабанах" кто-то оторвал от цепи одну палку, а ведь тропа открылась всего три недели назад, - с сожалением заметил мужчина. 

 
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56110

Похожие материалы

 изумруд сентябрь

Последние комментарии