Самореклама1
Главная / Архив новостей

Россиянам рассказали, кто может взять законный выходной 1 сентября

8 августа 2022, 13:21
День знаний в 2022 году выпадает на четверг, поэтому для многих он будет рабочим. Однако, по словам эксперта, есть способы получить 1 сентября законный выходной.
Россиянам рассказали, кто может взять законный выходной 1 сентября

1 сентября хоть и является праздничным днем, но вовсе не для родителей, поэтому не относится к выходным. Однако это не мешает работодателю пойти навстречу своим сотрудникам и совершенно законно предоставить им в этот день дополнительный выходной.

Самый простой вариант посетить праздник ребенка без проблем - это написать работодателю заявление на отпуск без сохранения заработной платы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя аналитического и исследовательского центра SuperJob Наталью Голованову.

Также можно приурочить к Дню знаний ежегодный оплачиваемый отпуск. Если же по графику он запланирован на другое время, можно попросить работодателя перенести его или разделить на части. И одну из частей отпуска использовать 1 сентября.

Кроме того, если человек является донором, то у него, согласно закону, есть право на дополнительный оплачиваемый выходной. Использовать его можно в любое время, в том числе и День знаний.

Помимо этого, отгул можно получить также за работу в выходной день или за сверхурочную работу. В данном случае вместо повышенной оплаты можно выбрать дополнительный день отдыха.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56102
 изумруд сентябрь

Последние комментарии