правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Что Роспотребнадзор говорит о требованиях к размещению контейнерных площадок для отходов

10 июля 2020, 08:57 Реклама на сайте
Площадки накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении правил обустройства мест накопления ТКО и ведение их реестра» создаются органами местного самоуправления. Требования по организации сбора бытовых отходов на территориях жилой застройки регулируются санитарными правилами.
Что Роспотребнадзор говорит о требованиях к размещению контейнерных площадок для отходов

На территориях муниципальных образований в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки с подъездными путями, водонепроницаемым покрытием с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждением, обеспечивающим предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, образовательных организаций и мест массового отдыха населения должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. При невозможности соблюдения расстояния по обращению собственника земельного участка принимается решение о его изменении, но не более чем на 25 %.

На территории частных домовладений места расположения мусоросборников должны определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8-10 метров. Накопление крупногабаритных отходов должно осуществляться в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами в бункеры, расположенные как на контейнерных, так и на специальных площадках для складирования КГО, имеющих водонепроницаемое покрытие и ограждение с трех сторон.

Кстати

В Управление поступило заявлений на установку 9 346 контейнерных площадок, из них согласовано 7 793. Отказано в согласовании по 1 464 площадкам.

В соответствии с федеральным законом вопросы организации сбора, установки мусоросборочных контейнеров и транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов относятся к компетенции органов местного самоуправления. Обязанность по содержанию контейнерных площадок на придомовой территории возлагается на управляющую организацию, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив.

К слову

Управление рекомендует гражданам по вопросам неудовлетворительного качества организации сбора бытовых отходов обращаться в администрацию соответствующего муниципального образования, а также Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области.

- Переволочане, а как вы оцениваете состояние контейнерных площадок в поселке и устаивает ли вас их расположение?

Фото: Кира Креймер
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51108
страх подарок
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии