oren-tv
Главная / Архив новостей

Проходи ТО и не пей за рулем: в России ужесточат наказания для водителей

11 августа 2019, Реклама на сайте
В России в скором времени появятся новые законы, которые ужесточат жизнь автомобилистов, но тем самым и предотвратят ряд дорожно-транспортных происшествий.
Проходи ТО и не пей за рулем: в России ужесточат наказания для водителей

Владимир Путин подписал закон, который  должен будет искоренить такое явление как номинальное прохождение технического осмотра. По новым правилам оператор, проводивший техосмотр будет фиксировать процедуру на фотоаппарат - в начале и в конце процесса. Готовые изображения будут храниться в автоматизированной информационной системе техосмотра, а сама диагностическая карта будет электронной. Документ вступит в силу 6 июля 2020 г.

Кроме того, с 26 июля 2020 года водителям, которые  будут управлять автомобилем без техосмотра, выпишут штраф в размере 2 000 рублей. Сами пункты технического осмотра не избегут наказания в случае выдачи диагностической карты на автомобиль, имеющий неисправности. В этом случае эксперт, подписавший карту, заплатит штраф от 5 000 до 10 000 рублей. Сама компания будет оштрафована на сумму в 300 тысяч рублей. При повторном случае специалист будет дисквалифицирован, а компания заплатит уже 500 тысяч  рублей.

С 6 августа 2019 г. водители, которые не предоставят карете скорой помощи преимущество во время движения по дороге, будут оштрафованы на сумму от 3 000 до 5 000 рублей (раньше всего 500 рублей). Кроме этого, водителя могут лишить прав на срок от 3 месяцев до года. Если действия водителя нанесли тяжкий вред здоровью пациента, на вызов к которому мчалась скорая помощь или которого необходимо было срочно доставить в медицинское учреждение, то тут уже наступит уголовная ответственность. Водителя могут лишить свободы на срок до двух лет. А если в результате действий водителя наступит смерть пациента, то срок заключения может достичь 4 лет.

Кстати

С 27 июля 2019 года вступил в силу закон, который приравнивает смертельные ДТП,  произошедшие по вине пьяных водителей, к умышленному убийству. Так, если по вине пьяного водителя погибнет один человек, то его могут приговорить к лишению свободы на срок от 5 до 12 лет (раньше максимум 4 года).  Если погибнет два и более человека - водителя посадят на срок от 8 до 15 лет (раньше максимум 9 лет).

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49434
Новый мир

Последние комментарии