обучение
Главная / Архив новостей

«Оренбуржье. Последние времена»: в мирное время мы остаемся без школ, а значит – без будущего

5 ноября 2020, 16:26 Реклама на сайте

Про Переволоцкую школу №1 речь идет с 34-ой минуты.

Корреспондент информационно-новостного портала связался с журналистом Freepressa Максимом Румянцевым, который рассказал, какую идею преследовало издание, снимая нашумевший сюжет «Оренбуржье. Последние времена»:

- Один из нацпроектов непосредственно касается качества образования, входит данное направление и в Майские указы президента страны. Но тем не менее,  население растет, а школ не хватает. В последнее время строятся только огромные жилые комплексы. На последней пресс-конференции Владимира Путина я лично отдал президенту 3 листа с вопросами, один из них касается нехватки школ. На видео мы как раз отслеживаем ситуацию с исполнением нацпроектов в конкретном регионе. Самое страшное, что учителей и директоров выставляют крайними в этой ситуации. Дети и педагоги остаются на передовой, один на один с проблемой, которую обязаны решать власти. Но никто из чиновников не хочет брать на себя ответственность.

Региональной власти, в данном случае Оренбуржья, совершенно не интересна судьба детей. Только чем они не занимаются, чтобы показать активную деятельность: вылавливают собак, ремонтируют дороги… Это, конечно, все важно, но смысл в том, что без детей нет страны. Практика по строительству и ремонту школ показывает, что дети на самом-то деле никому не нужны. Наша страна обречена на вымирание! Это печально. Тем более, что такая ситуация сложилась в период пандемии. Мы вкладываем деньги во все, что угодно, но именно ремонт школ на данный момент должен стать стратегической задачей. Без этого страны не будет. Никакие армии не помогут. Если на Донбассе школы бомбят, а ученики все равно ходят на занятия под минометным обстрелом, то в нашей стране школы исчезают в мирное время.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51716
днс
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии