радио
Главная / Архив новостей

Русские эмигранты рассказали, что такое пандемия заграницей

5 ноября 2020, 15:12 Реклама на сайте
Корреспондент Buzulukday попросила свих знакомых, живущих за рубежом, поведать о том, какие у них правила профилактики новой коронавирусной инфекции, и сколько человек из их личного окружения перенесли пресловутый недуг.

Абхазия, Сухум:

У нас масочно-перчаточный режим введен давно. На рынках, в центре города, в общественном транспорте все обязаны соблюдать. Хотя в магазин рядом с моим домом я захожу спокойно без СИЗ (средства индивидуальной защиты), продавец носит маску на подбородке, когда надо, надевает на нос. Некоторые школы и сады были закрыты на карантин, но не все. ВУЗы работают. Среди моих знакомых нет ни одного заболевшего, у начальника умерла от ковида тетя, ей было больше 80 лет.


Официально: общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии по состоянию на 3 ноября – 4426. Выздоровели 2430 человек, летальных случаев 45. За сутки выявлено 77 новых случаев заболевания.

Турция, Измир:

Турки очень боятся коронавируса, в магазин без маски даже не пустят, стоит контроль. К перчаткам как-то лояльно, но вот маски очень нужны. В октябре начальные классы начали учиться, но не все. Государственные садики не открылись, частные работают. Кафе все работают, торговые центры, пляжи - все забито людьми, как и прежде, но все в масках. В Турции на каждом шагу тычут: «Наденьте маску, как положено, на нос». Они тут как зомби с этими мерами профилактики. Детки в школах и даже садиках учатся в масках, хотя можно написать заявление, чтобы твой ребенок занимался без СИЗ, как это сделала я. Знакомых переболело мало, все в легкой форме.


Официально: по состоянию на 4 ноября в Турции зарегистрирован 2391 новый случай заражения COVID-19. Всего с начала пандемии – 384 509.

Минск, Беларусь:

Режима как такового нет. Кто хочет, тот носит маски и перчатки, но в основном, молодёжь не носит, только пожилые люди. Открыты кафе и все массовые заведения. Школы не переходили на дистанционное обучение. Среди моих знакомых двое переболели ковидом, ну и я, может быть, тест не сдавала, но были похожие симптомы. А вообще Беларусь стала такой страной после избиений и пыток на Окрестина, что молодёжь боится больше силовиков, а на ковид им наплевать.

Официально: по состоянию на 4 ноября зарегистрировано 984 новых случая ковида в Белоруссии. Всего с начала пандемии 102 313 человек перенесли заболевание.

Канарские острова, Тенерифе:

Мы сейчас живем под флагом Испании, и в этом вся проблема, потому что Испания на третьем месте в мире по смертности от ковида. А все потому, что испанцы - долгожители, много тех кому за 80, за 90 лет. Вирус покосил стариков. На острове свой автономный округ, но мы вынуждены подчиняться испанским указам по профилактике ковида. Нас заперли дома на 8 недель, ввели комендантский час, мы вынуждены носить маски и пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию, больше 10 человек не собираться, запрещены все семейные встречи. Хотя у нас практически нет вируса, он вяло распространяется в нашем климате - Африка, вечное лето. Среди моего окружения нет ни одного переболевшего коронавирусом.


Официально: по состоянию на 3 ноября зарегистрировано 28 новых случаев COVID-19 на Канарских островах.

Оттава, Канада:

Моих знакомых коронавирус не коснулся. Кафе и рестораны закрыты, хотя летом, те, у кого есть столики на улице, работали. Врачи по большей части по интернету принимают, но есть поликлиники, которые работают с пациентами лично. Школы по желанию родителей: некоторые дети посещают, другие учатся дистанционно. В магазинах и автобусах только в масках. Сегодня (4 ноября прим. ред.) наш премьер объявил, что с понедельника снова будут открыты и рестораны, и кинотеатры, и физкультурные залы.


Официально: по состоянию на 4 ноября в Канаде зарегистрировано 2289 новых случаев заражения за сутки, всего с начала эпидемии - 249 821.

США, Майами:

В кафе и рестораны, а также в многоквартирный дом, в лифт - без СИЗ не пускают. Но на улице очень малая доля людей носит маски. Возле океана все без масок, в уличных кафе тоже. Школы недавно открыли, дети учатся в масках. Но это конкретно у нас, в Майами, в других городах и штатах все по-другому.
Официально: в штате Флорида 4637 новых случаев заболевания за сутки 3 ноября. Всего с начала пандемии 816 700 человек.

Таково субъективное мнение отдельных граждан, которые живут в условиях пандемии также, как и мы с вами. Люди всего мира терпят изменения своего привычного уклада, связанные с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции.

Число переболевших неизбежно растет, и если в апреле вирус казался чем-то далеким, то уже сейчас все больше среди нас тех, кто сам лично перенес заболевание. В моем окружении на сегодняшний день 11 близких, у которых был подтвержден COVID-19, среди них двое в возрасте старше 65 лет, один грудной ребенок, одна кормящая мать, остальные – молодые люди до 35 лет, все переболели относительно легко (около недели с высокой температурой 38-39, плюс кашель, слабость, ломота), ни один не был госпитализирован, лечились дома по рекомендациям врачей. А среди ваших знакомых много людей, перенесших COVID-19?

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51715
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии