самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Вместе со свежими узбекскими дынями в Оренбуржье приехали вредители

5 августа 2022, 14:58
Внутри сладкой тыквины специалисты Россельхознадзора обнаружили личинки дынной мухи - карантинного насекомого, вредителя из ближневосточных стран.

Сотрудники Россельхознадзора Оренбуржья, 4 августа на складе временного хранения «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля выявили в партии свежих дынь (19,43 тонн), прибывших из Узбекистана, карантинный вредный организм – дынная муха.

Наличие вредных личинок в партии узбекских дынь подтвердила лабораторная экспертиза.

 

Ввоз зараженной продукции на территорию Оренбуржья был запрещен, нарушителя привлекли к административной ответственности.

Всего с начала года специалистами учреждения в результате проведения досмотров на складах временного хранения и фитосанитарных контрольных постах в 25 случаях в подкарантинной продукции было выявлено 10 видов карантинных объектов.

Фото: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56092
изумруд июль
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии