авто
упск
Главная / Архив новостей

Паника – лучший друг мошенников, играющих на чувствах своих жертв

8 июля 2018, Реклама на сайте
Надо отдать должное – мошенники очень хитры. Каждый раз они придумывают всё более изощренные способы обмана.
Паника – лучший друг мошенников, играющих на чувствах своих жертв

Преступник в ночное или утреннее время звонит и голосом близкого родственника (внука, сына и т. д.) сообщает, что он попал в беду и находится в полиции. Затем сбивчиво сообщает, что не может продолжать разговор и передает трубку «полицейскому». Сообщник представляется следователем и говорит, что Ваш родственник задержан за наркотики, либо избил кого, или совершил ДТП и сбил человека… а для его освобождения необходимо перевести денежные средства через терминал или отдать наличку неизвестным лицам. Это ложь!


Не позволяйте ввести себя в заблуждение. Прекратите разговор и позвоните родственнику, который якобы находится в отделе полиции. Если телефон отключен, попробуйте раздобыть информацию у других родственников, вдруг они в курсе дел. Также, позвонив по телефону «02», Вы можете узнать у дежурного полицейского действительно ли Ваш близкий человек находится в отделе полиции.

оренвито
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47623

Похожие материалы

висла
приоритет
ЦДМ
Созвездие
Тавуш

Последние комментарии