oren-tv
Главная / Архив новостей

"И так сойдет", - переволоцкие чиновники считают, что ночь - самое время для домашних дел

5 июля 2018, Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбуржье с начала недели стоит невыносимая жара, столбики термометров поднимаются до +40 градусов по цельсию. А в Переволоцком на фоне жары проблема с подачей воды стоит как нельзя остро.

На 17 улицах райцентра вода появляется только к полуночи, а с наступлением утра вновь исчезает. Такое положение дел заставляет людей вести ночную жизнь: мыть, стирать, набирать воду, купаться всем членам семьи. Труднее всего приходится семьям с детьми. По словам местной жительницы, ей пришлось отправить детей к бабушке в Оренбург, потому что с четырьмя детьми в таких условиях жить просто невыносимо. 

География отключения просто поражает: Строительная, Пролетарская, Тракторная, Почтовая, Чапаева, Вокзальная, Чкалова, Школьная, Садовая, Пушкина, Калинина, Октябрьская, Ленинская, 9 Января, Конституции, Пионерская, Рабочая и т. д.

Сложную ситуацию комментирует директор Переволоцкого ЖКХ Виталий Кочетков:

Система водоснабжения в поселке изношена на 80 %. Единственный правильный выход - менять старые трубы на новые. Но это не так просто: в хозяйстве не хватает рабочих рук, скудное финансирование и огромный объем работы. Мы делаем все, чтобы ликвидировать проблему, но вышеперечисленные обстоятельства не позволяют делать это быстро.

Но, по словам заместителя главы администрации Переволоцкого района по оперативному управлению и экономическим вопросам Андрея Ермоша, люди вполне могут обойтись без воды в дневные часы - ведь ночью вода поступает, поэтому заботиться о подвозе воды власти не намерены. 

Жители п. Переволоцкий считают, что проблему пора решать на более высоком уровне, они требуют, чтобы о чрезвычайной ситуации было известно губернатору области Юрию Бергу. Возможно, с его помощью, будут выделены более внушительные средства для работы коммунального хозяйства. По крайней мере, переволочане живут только этой, пока единственной надеждой. 

Редакция сайта Perevolockday.ru просит своих читателей, согласных с позицией, высказанной в статье, подтвердить свою солидарность комментариями к тексту. Пишите свои данные: фамилию, имя, отчество и адрес проживания. 

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47620

Похожие материалы

Цемент

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)