Главная / Архив новостей

Невыносимый, удушающий запах: на территории ООО"Велес" проводится масштабная проверка (ВИДЕО)

4 июля 2019, 12:03 Эксклюзив
Вчера в Переволоцком после визита врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера вечером центр поселка и микрорайон "Южный" вновь наполнил едкий запах сероводорода.

В социальных сетях жители вновь выражали свое возмущение.  Вчера до пяти утра на предприятии по захоронению нефтешлама OOO "Велес" работали все заинтересованные ведомства, в том числе и и.о.министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко.

Сегодня крреспонденты информационно-новостного портала perevolockday побывали на этом предприятии. Мы почувствовали запах нефтепродуктов еще на пути к Велесу, а на самой территории аромат был просто невыносимым. От него кружилась голова и чувствовалась резь в глазах. В это время там уже находились сотрудники областной и районной  прокуратуры, представители Россельхознадзора, сотрудники полиции.

Перед нашими глазами расположился амбар приема тех.жидкостей. Отходы нефти расположены на открытом воздухе и подвергаются воздействию солнечных лучей. Запах - невыносимый, удушающий. Но при всем при этом сотрудник предприятия находится на территории без средств спец.защиты.

Мы смогли присутствовать при отборе проб почвы на анализ. После этого зрелища мы покинули территорию предприятия, а остальные присутствующие остались дожидаться приезда следственного комитета.

Мы следим за развитием событий и позже расскажем об итогах этой проверки.

 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Переволоцкого района!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.


№ 49270

Похожие материалы